Более 93 процентов образовательных учреждений Удмуртии готовы к новому учебному году.

11 августа
0

Эти данные прозвучали на состоявшемся 10 августа заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

   nik 6759 Более 93 процентов образовательных учреждений Удмуртии готовы к новому учебному году.

На 9 августа принято 1256 из 1347 образовательных учреждений республики, что составляет 93,2 процента от общего количества. Эти данные прозвучали на состоявшемся 10 августа заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики. Его провел и.о. заместителя председателя регионального правительства Ярослав Семёнов. В совещании в режиме видеоконференции участвовали главы муниципальных образований, начальники пожарных частей, представители надзорных органов.

– В этом году сумма средств, предусмотренных на подготовку образовательных организаций к новому учебному, составляет 705 миллионов рублей. Такой суммы у нас давно не было. Это, конечно, с учётом финансирования строящейся школы в Можге, которую мы введём к 1 ноября текущего года. Как руководитель образовательной отрасли Удмуртской Республики, я хочу всех заверить в том, что в этом году у нас никаких серьёзных проблем с подготовкой школ нет, - доложил руководитель Минобра Удмуртии Алексей Шепталин.

Основную часть образовательных учреждений планируется принять до 15 августа 2017 года. Приёмка образовательных организаций завершена в Воткинском, Глазовском, Граховском, Дебёсском, Камбарском, Каракулинском, Красногорском, Можгинском, Увинском, Юкаменском, Ярском районах, Ленинском районе города Ижевска, в Можге и Сарапуле.

Ярослав Семёнов поручил ответственным лицам администраций тех муниципальных районов и городов, где низкий процент принятых образовательных организаций, в ежедневном режиме докладывать о ситуации по подготовке школ к новому учебному году. «Хочется обратить особое внимание на необходимость комплексно решать вопросы обеспечения безопасности в образовательных организациях. И сейчас приложить все усилия для того чтобы организованно открыть все наши образовательные организации к 1 сентября», - резюмировал Ярослав Семёнов.

Министерству образования и науки Удмуртской Республики рекомендовано установить контроль за выполнением в полном объёме противопожарных мероприятий, предложенных к исполнению предписаниями об устранении нарушений требований пожарной безопасности, особое внимание обратить на приведение в соответствие с требованиями систем автоматической противопожарной защиты, эвакуационных путей и выходов.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Восемь школ Ижевска вошли в топ-500 лучших образовательных организаций России
21 октября
Топ-500 лучших школ России составляет московский центр непрерывного математического образования...
Удмуртия присоединилась к Всероссийскому марафону открытий детских технопарков
21 октября
Двести школьников республики прошли ознакомительный КвантоКвест...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут