Более 500 автомобилей LADA экспортируют на Кубу

7 февраля
0

Более 500 автомобилей LADA экспортируют из Удмуртии на Кубу в 2019 году. Как оказалось, это самый известный автомобиль на острове. Об этом сообщил журналистам посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь, который приехал в Удмуртию с рабочим визитом.

Img 7670 Более 500 автомобилей LADA экспортируют на Кубу

АвтоВАЗ продолжит экспорт на Кубу и поставит новую партию автомобилей. В 2018 году на дорогах Гаваны появилось 344 автомобиля ижевского автозавода. В этом году их количество увеличится на более чем 500 экземпляров. Как пояснил Херардо Пеньяльвер Порталь, автомобили будут использоваться как жителями Кубы, так и службой полиции и такси. Сегодня на острове есть как классические модели, так и новые: Largus, Vesta, Granta.

– У нас сложились деловые отношения с АвтоВАЗом. Сейчас очень надёжно работает транспорт, он используется для такси. Я сам попробовал проехаться на автомобиле, когда был в августе в Гаване, и говорил с водителями такси – они очень довольны качеством. Мы будем постепенно внедрять новые модели LADA на Кубе, – рассказал посол.

Кроме посещения автозавода, Херардо Пеньяльвер Порталь провёл встречу с республиканскими властями, в ходе которой обе стороны обменялись мнениями относительно перспектив дальнейшего укрепления взаимодействия и развития сотрудничества между Удмуртией и Кубой. Акцент был сделан на нефтяной промышленности и сельском хозяйстве.

– Наша задача – показать потенциальные возможности нашего сотрудничества. Первое – автомобильная промышленность. Во-вторых, это экспорт и импорт сельскохозяйственной продукции, – отметил Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии.

Также главе Удмуртии Александру Бречалову было предложено возглавить делегацию удмуртских предпринимателей и посетить Кубу с деловым визитом. В свою очередь, руководитель региона пригласил посла на Форум оружейников, который пройдёт в республике осенью.

– Есть много возможностей развивать наши отношения, – добавил Херардо Пеньяльвер Порталь. – Мы заинтересованы развиваться и в области туризма. Поток туристов из России за последние годы сильно увеличился. В прошлом году их число выросло на 30 %. Кубу посетили 137 тыс. россиян.

В конце дня посол принял участие в открытии выставки кубинского художника Омара Годинеса «Куба рядом» в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов: «Наша миссия – создание стабильной экономики»
26 апреля
**Глава Удмуртии Александр Бречалов 22 апреля выступил перед депутатами Государственного Совета Удмур...
В мае «разморозится» индексация
24 апреля
Май порадует не только первой зеленью: у 37 тысяч пенсионеров Удмуртии «разморозится» индексация....
Неподъёмный подъёмник
24 апреля
В Удмуртии разработали механизм финансовой поддержки собственников жилья при замене лифтов...
Дороги с гарантией качества
24 апреля
Строительство и ремонт дорог в республике начнётся уже 1 мая...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут