Более 40 миллионов рублей выиграли проекты из Удмуртии от Фонда президентских грантов

2 ноября
0

Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса 2018 года. В числе победителей оказались 34 проекта из Удмуртии – их авторы представляют 5 городов и 5 районов республики.

Keztriz8aqu Более 40 миллионов рублей выиграли проекты из Удмуртии от Фонда президентских грантов

Итоги конкурса стали известны на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Всего во втором конкурсе Фонда президентских грантов участвовало почти 10 тыс. проектов из разных регионов России. В Удмуртию удалось привлечь 40 670 195,99 рублей – это общая сумма грантов, полученных командами-победителями.

Одни из победителей – проект из Воткинского района, над которыми работали директор Кварсинского сельского культурного центра Ольга Лужбина и специалист по организационно-аналитической работе и инновационной деятельности администрации Воткинского района Ольга Пестерева. Грант в сумме 323 тыс. рублей получен на реализацию проекта «БиблиоКафе в деревню».

– Одна из основных проблем молодежи в сельской местности – недостаточное количество мест для проведения досуга и общения. Библиотеку не посещают, потому что те услуги, которые она предоставляет сегодня, не актуальны для молодого поколения. Проект «Библиокафе в деревню» направлен на «перезагрузку» сельской библиотеки через внедрение новых, интересных форм работы, создание комфортного молодежного пространства, среды для свободных и полезных коммуникаций, места для сотворчества сообществ. БиблиоКафе – это библиотека с функцией антикафе, – рассказали руководители проекта.

В «новой» библиотеке теперь будет возможно не только почитать книги, но пообщаться с друзьями в уютной обстановке, поделиться своими навыками и умениями, принять участие в еженедельных тематических программах, мероприятиях, тренингах, интеллектуальных и шахматных играх, в турнирах по киберспорту, онлайн-трансляциях концертов и спортивных мероприятий и даже стать участником виртуальной экскурсии по мировым историческим и культурным достопримечательностям. Также на площадке библиотеки будут проводиться мастер-классы, встречи с успешными людьми.

Для создания этого пространства библиотеку переделают, дополнят видеооборудованием и мебелью. Там появятся диваны, кресла-груши, пуфики, столы-трансформеры.

– Самое главное, в отличие от подобных платных городских форматов, БиблиоКафе будет работать на безвозмездной основе, то есть за вход, за проведенное время не нужно будет платить. С понедельника по четверг библиотека будет работать в своем обычном режиме, а по пятницам и выходным превратится в БиблиоКафе. Это пространство станет одной из самых комфортных и современных площадок в деревне, – отметила Ольга Пестерева.

Проект будет реализован в течение 8 месяцев – с апреля по ноябрь 2019 года.

Всего в перечень победителей вошли 2 022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов страны. По итогам второго конкурса 2018 года между ними будет распределено почти 4,7 млрд рублей.

В целом за 2018 год Удмуртия получили финансирование от Фонда президентских грантов на 63 проекта на сумму порядка 78 млн рублей.

Список всех победителей второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов от Удмуртии:

Воткинск:

  1. Создание инженерной инновационной площадки с использованием современных технологий на базе Станции юных техников моногорода Воткинска – АНО «Центр инновационного развития «Бизнес-линия».

  2. Интеллектуальный досуг для подростков и молодежи. Настольные игры как традиция семейного досуга – АНО «Центр открытых коммуникаций и образовательных инициатив «Школа школ» «СвойХод».

  3. «Зарни Шыкыс» (Золотой сундук) – сокровищница ремесел удмуртов города Воткинска – Удмуртское региональное общественное движение молодёжи «Поколение НЕКСТ».

  4. Создание студии мульттерапии для детей с нарушением зрения и задержкой психического развития – Региональная общественная организация УР пообеспечению взаимодействия гражданского общества и административных структур «Мой город – мой дом».

Глазов

  1. Культурная база «Королено-8» – АНО «Молодёжный культурно-спортивный центр «Тайм-клуб».

  2. Технологии дистанционного обучения для детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья – АНО Центр научно-исследовательских, образовательных и консалтинговых решений «Универсум».

    1. Колёса питран – Региональная общественная организация «Общество бесермянского народа в Удмуртской Республике».

Можга

«Глиняная сказка» - создание инклюзивной гончарной мастерской – Местная Можгинская общественная организация по обеспечению интеграции детей-инвалидов в обществе «Дети солнца».

Сарапул

1.Энциклопедия победителей. Создание электронного информационного краеведческого ресурса – Сарапульская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

  1. Пресс-центр «Точка» – АНО «Центр театрального искусства «Точкин дом».

Ижевск

  1. Центр трудовой реабилитации и абилитации – Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

  2. ЛЕТО ВМЕСТЕ: Первый Всероссийский фестиваль летних видов спорта для детей-инвалидов и их семей – Общественная организация «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска».

  3. Программа по подготовке руководящих составов студенческих отрядов Удмуртской Республики – УРО Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»

  4. Солнечная ИЗО-студия как эффективный метод абилитации детей с синдромом Дауна – Региональное общественное движение в УР в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный мир».

  5. Создание сети детских футбольных клубов для девочек «Торпедо» – АНО Спортивный клуб «Торпедо».

  6. Литературный фестиваль «На родине П. И. Чайковского» – Региональная общественная организация «Совет ветеранов работников культуры УР».

  7. «Герои народа - герои страны» – Общественный еврейский благотворительный фонд «ХЭСЭД – Ариэль» Удмуртской Республики.

  8. Юный краевед – УРО Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры»

  9. «Мы ЗА адаптивный спорт» – Региональная общественная организация «Федерация баскетбола «Удмуртия».

  10. Дворец добра – Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Добро».

  11. Всероссийский молодежный хоровой лагерь – Региональная общественная организация «Музыкальное общество Удмуртской Республики».

  12. «Защита прав детей: партнерство, правовое просвещение, юридическая и правозащитная помощь» – Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив».

  13. «Здравствуй, снежный волейбол!» – Общественная организация «Удмуртская Республиканская Федерация волейбола».

  14. Фронтовой «треугольник» – Ангел веры – Удмуртское республиканское отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

  15. Создание детской хоккейной команды инвалидов с ДЦП – Республиканская общественная организация инвалидов «Следж хоккейный клуб «Удмуртия» им. Виктора Николаевича Кузнецова «Мы в игре!».

  16. Повышение культуры обращения с твердыми коммунальными отходами в городах Удмуртской Республики – Региональная экологическая общественная организация Удмуртской Республики «Город-сад-ЯРУШКИ».

Юкаменский район

  1. Клуб «Радуга семейного досуга» – АНО «Спортивно-досуговый центр Равные возможности».

  2. Межрегиональный фольклорный этно фестиваль национальной бесермянской культуры «Наследие бесермян: от прошлого к настоящему» – АНО «Центр возрождения бесермянской культуры».

  3. Создание экологической тропы природных источников «Родниковый хоровод» – АНО «Экологическая организация «Живые родники».

Селтинский район

  1. Прикоснись к природе сердцем – Межрегиональная общественная оганизация «Клуб охотничьих собак».

  2. Купеческая лавка «Булычев и Ко» – Селтинское районное отделение УРО Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Воткинский район

БиблиоКафе в деревню – Местная общественная организация Воткинского района «Совет работающей молодёжи».

Увинский район

Доступность физической культуры и спорта для лиц с ОВЗ – Увинская районная организация Удмуртской республиканской общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Алнашнский район

Уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями – Алнашская районная организация Удмуртской республиканской общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Более 19 млн рублей получили проекты молодёжи Удмуртии во время форумной кампании
20 ноября
**В Ижевске 24 ноября в студенческом центре «Интеграл» состоится открытие республиканского форума мол...
Горячая линия
19 ноября
**"Российская газета" проводит "горячую линию" с председателем наблюдательного совета государственной...
Пропустил два платежа за электроэнергию – жди отключения.
16 ноября
**Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал в октябре отключить от электроэнергии 3983 кварт...
Подразделение по борьбе с организованной преступностью отмечает свой тридцатилетний юбилей.
16 ноября
**В мероприятиях, посвящённых 30-летию образования подразделения по борьбе с организованной преступно...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут