Более 27 млрд. рублей из средств материнского капитала в Удмуртии направлено на улучшение жилищных условий

15 мая
0
Materinskuyu platu Более 27 млрд. рублей из средств материнского капитала в Удмуртии направлено на улучшение жилищных условий

Более ста тысяч государственных сертификатов на материнский капитал выдано в Удмуртии на 1 мая 2017 года – за десять лет действия в регионе федеральной программы государственной поддержки семей, имеющих детей. Об этом в Международный день семьи сообщает Отделение ПФР по Удмуртской Республике. 2691 сертификат был выдан за четыре месяца этого года.

Самым востребованным направлением использования средств материнского капитала в Удмуртии является улучшение жилищных условий. Всего 75986 семей направили средства маткапитала на эти цели (на общую сумму более 27 млрд. рублей).

На образование детей материнский капитал использовали 3247 семей (на сумму 88,5 млн. рублей).

На формирование накопительной пенсии матери средства материнского капитала в текущем году не направлялись.

Напомним, что средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной пенсии матери, а также на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Программа материнского капитала продлена на два года. Теперь для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

В 2017 году размер материнского капитала 453 026 рублей.

Фото: yuga-ipoteka.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут