Бокс. Кубок России остался в Приволжье

10 марта
0

Второй год подряд возрождённый командный Кубок России по боксу выигрывает команда Приволжского федерального округа. В финале приволжцы победили сборную Сибирского федерального округа. Третье место заняла сборная Москвы.

Dsc 0567 Бокс. Кубок России остался в Приволжье

В этот раз тренером команды ПФО был Олег Тимофеев из ижевского «Динамо», а одним из боксёров-победителей в финальном матче - ижевчанин Максим Чернышев. Но ещё два ижевских боксёра Кирилл Никифоров и Ованес Снхчян внесли свой вклад в командную победу на предварительном этапе.

В торжественных церемониях открытия и закрытия турнира участвовал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. Он передал спортсменам поздравления от Главы Удмуртии Александра Бречалова. Боксёры убеждаются на себе, что Удмуртия – это территория спорта. В прошлом году возрождённый Кубок проводился во Дворце «Молодёжный», а в этот раз он переехал в «Олимпиец», и финальные бои состоялись на арене Ижевского цирка. Кстати, девять лет назад на этой арене состоялся первый профессиональный бой боксёра Дениса Лебедева. С того времени он стал чемпионом мира среди профессионалов по версиям WBA и IBF. Денис Лебедев тоже пожелал боксёрам роста мастерства и удачи. А от благодарных зрителей организаторы вручили ему макет автомата Калашникова в натуральную величину. Так с автоматом на плече Денис Лебедев и говорил добрые слова.

Бои в Ижевске несколько дней проходили, можно сказать, под олимпийским ореолом. Техническим делегатом на этих соревнованиях был олимпиец Валерий Рачков, а главным судьёй – олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров. Состав участников подобрался довольно ровный – нокдауны и досрочные прекращения боя были редкостью. Отрадно, что добавилось зрителей. Кроме бывших боксёров, стали появляться в большем числе просто любители боевых единоборств. И они не оставались равнодушными, иногда «болея» за того, кто уступал по ходу боя. Соревнования были посвящены 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора М.Т. Калашникова. Поэтому неудивительно, что среди зрителей можно было увидеть Героя Социалистического Труда Виктора Ионова – он на «Ижмаше» в своё время поддерживал спортсменов. Ветеран честно признался, что в предварительных боях не мог определить победителей, но уверен, что большинству боксёров ещё надо набираться силы и опыта.

В финальных боях в сборной ПФО было больше оренбуржцев. Однако тренер Олег Тимофеев уверен: «Победа достигнута благодаря тому, что все мы смогли быть единой командой. Удалось сделать замены, которые сделали команду более сильной, но я благодарен всем, кто внёс свой вклад в победу на предварительном этапе».

На уровне ПФО за развитие этого вида спорта от федерации бокса России отвечает Сергей Стрелков. Возможно, поэтому второй год подряд командный Кубок проведён в Ижевске. Командный Кубок доказал свою нужность, и он уверенно вернулся в календарь российских соревнований. Вероятно, у него всё-таки не будет постоянной ижевской прописки. Соревнования могут проходить и в других городах. Последний поединок запомнился бескомпромиссностью. Тяжеловес Владимир Маркелов (Самара) побывал в нокдауне, но собрался с силами и вскоре сам послал соперника в нокдаун, а затем добился досрочного прекращения боя за явным преимуществом. Такой яркой концовки мало кто ожидал. Казалось, что сборная ПФО добьётся общей победы, спокойно проведя последний поединок. Впрочем, боксёры не зацикливаются на ближайшей тактической цели, они не забывали, что вблизи ринга присутствовал тренер сборной России Эдуард Кравцов. Попасть на заметку тренеру – это тоже хороший итог соревнований.

Фото Сергея РОГОЗИНА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Марафон. Трасса с именем Кулаковой
23 марта
Завершается подготовка к марафону имени Галины Кулаковой. Старт назначен на 24 марта....
МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола
22 марта
**Российский футбольный союз (РФС) и компания «МегаФон» заключили новое соглашение о сотрудничестве. ...
Европейский союз дзюдо высоко оценил готовность Удмуртии к Чемпионату Европы
21 марта
**В начале ноября 2019 года в столице Удмуртии состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и юн...
Финиш. Медали напоследок
16 марта
**Лыжная сборная России безоговорочно выиграла гонку на 50 километров на этапе Кубка мира в норвежско...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут