Бобры-талисманы

22 июня
0

Талисман для чемпионата Европы по дзюдо 2019 года выбран в Ижевске.

Симпатичного бобра в белом кимоно нарисовала Полина Дресвянникова и победила в объявленном конкурсе. В награду она получила пневматическую винтовку. Приз вручил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов. Удмуртская республиканская федерация дзюдо является ответственной за проведение в 2019 году чемпионата Европы среди спортсменов в возрасте до 23-х лет. Ожидается, что Ижевск примет около тысячи участников и сопровождающих лиц на этих соревнованиях. Опыт проведения крупных соревнований по дзюдо начинался в столице Удмуртии с турниров в честь знаменитого конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Потому и призы дзюдоистам традиционно были и остаются (в память о конструкторе) – пневматические винтовки и пистолеты ижевского производства.

Весёлый бобр для чемпионата получил имя Дан. Можно сказать, он стал братом бобра Боба – талисмана ижевской баскетбольной команды «Купол-Родники».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут