Бизнесмены Удмуртии смогут сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство

13 марта
0

Это стало возможным благодаря запуску компанией МТС на территории республики первой сети на основе технологии NB-IoT.

Bigstock double exposure of business ma 125148641 (1) Бизнесмены Удмуртии смогут сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство

Ижевск. Удмуртия. Компания МТС запустила первую на территории Удмуртии сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе новой технологии NB-IoT. На первом этапе сеть будет действовать в Ижевске.

Как отметили в компании МТС, это позволит бизнесменам обеспечить быстрое и безопасное подключение умных устройств в перспективе развития решений «умный город» и даст возможность предпринимателям существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство. Снижение трат в свою очередь позволит повысить популярность IoT-решений в бизнесе и государственных организациях при внедрении умных устройств.

Экономия произойдет за счет преимуществ новой технологии над существующими стандартами для M2M (межмашинное взаимодействие – прим. ред.). Главная особенность новой сети – ее увеличенная емкость. Таким образом, устройства, работающие в этом стандарте, становятся практически автономными: они способны функционировать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть NB-IoT МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

«Удмуртия – регион с большой концентрацией промышленности. Предприятия Ижевска начинают активно внедрять инновационные цифровые решения, интернет вещей становится весомым конкурентным преимуществом, который обеспечивает точные прогнозы, экономию ресурсов и автоматизацию процессов. Стандарт NB-IoT является наиболее перспективным с точки зрения качества, энергоэффективности и высокого уровня безопасности. В стандарте NB-IoT заинтересованы как производители конечного оборудования, так и бизнес-клиенты, которые пользуются умными устройствами. Уверен, мощный толчок развитию цифровых сервисов в республике придадут решения на базе NB-IoT», – отметил директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев.

Ижевские компании и предприятия могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей. Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от 150 руб.

В стоимость включена обновленная инновационная платформа, из интерфейса которой абоненты имеют возможность в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в удаленных устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Строго на полигон. Регоператор Удмуртии с каждым месяцем вывозит всё больше мусора
23 марта
**За два первых месяца 2019 года региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами...
Без лишней спешки. Победители Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной среды получат больше времени на реализацию проектов
23 марта
**Порядок проведения Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной среды в малых городах и ...
Власть готова к диалогу
23 марта
**Жители Удмуртии активно задают вопросы Главе республики и высказываются по волнующим темам через со...
Планерка УП. Михаил Черемных: «У Ижевска есть шанс»
23 марта
**В редакции газеты обсудили, как скоро кардинально изменится профессия учителя, почему Ижевску выгод...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут