Биатлон. Кайшева в наступлении

11 января
0

Ульяна Кайшева включена в состав сборной России на этап Кубка мира в Рупольдинге. Мы наивно ожидали, что Ульяна выступит на начальном январском этапе в Оберхофе, но ей пришлось ехать в Словакию на очередной этап Кубка Международного союза биатлонистов. Там Ульяна Кайшева порадовала болельщиков сборной России. На этом этапе были две спринтерские гонки на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. В обеих Кайшева заняла первые места. С такими результатами выход с уровня Кубка Международного союза биатлонистов на уровень Кубка мира стал выглядеть безоговорочно. В одной из гонок Ирина Услугина заняла второе место. Ее тренеры тоже решили взять в Рупольдинг. На этом этапе предстоит индивидуальная гонка с четырьмя огневыми рубежами. Также на выступления в Рупольдинге заявлен ульяновский биатлонист Юрий Шопин, выигравший две дистанции на «Ижевской винтовке».

Тем временем в рождественские дни состоялись российские соревнования по биатлону на ижевском комплексе имени генерала Демидова. Это был очередной этап Кубка России. На этих соревнованиях тоже были только спринтерские гонки. Здесь первое место на спринтерской дистанции среди юниорок выиграла Анастасия Кайшева (младшая сестра Ульяны). А в завершающий день соревнований на втором месте среди юниорок финишировала Кристина Егорова из сборной Удмуртии, а победила Полина Шевнина (Свердловская область).

Среди женщин наша землячка Светлана Бочкарёва стала бронзовой призеркой. Её обогнали Маргарита Васильева (Красноярский край) и Екатерина Шумилова (Ханты-Мансийск). А вот как выглядел наградной подиум в Ижевске 8 января: Лариса Куклина (Новый Уренгой), Екатерина Шумилова (Ханты-Мансийск), Наталья Гербулова (Красноярский край). Александр Поварницын в первой гонке занял третье место. Его опередили Семён Сучилов (Нижневартовск) и Александр Бабчин (Уфа). В повторной гонке Семён Сучилов с двумя промахами занял третье место, а первое и второе места выиграли Никита Поршнев (Нижневартовск) и Сергей Клячин (Пермский край). Александр Поварницын финишировал на 20 месте, он допустил четыре промаха.

В юниорской гонке вновь на третью ступеньку подиума, как и на «Ижевской винтовке», поднялся Ильназ Мухамедзянов (Ижевск). Победу одержал Игорь Малиновский (Омская область – Камчатский край), серебряным призером стал Василий Томшин (Петербург – Екатеринбург). Василий Томшин в повторной гонке вышел победителем, а призёрами завершили дистанцию Антон Овсянников (Нижневартовск) и Илья Новопашин (Тюмень). В этой гонке из сборной Удмуртии лучшим был Никита Лобастов – на седьмом месте. Соревнования получились даже более представительными, чем «Ижевская винтовка», и ненавязчиво показали, что ижевские специалисты готовы одновременно проводить мужские и женские старты.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут