Берите пример. Андрей Третьяков – человек дела

8 июля
0

С приходом новой команды в республике заметны позитивные сдвиги по улучшению жизни людей. На фоне масштабных мероприятий ощутимую лепту вносят и обычные граждане. Об одном из таких людей дела я хочу рассказать.

Не равнодушен к судьбе Ижевска заместитель председателя ТСЖ «Радужный», лидер конкурса «Открытое правительство» (конкурс проходил в 2014 году - Прим. ред.) Андрей Третьяков. По примеру Андрея Александровича люди стали наводить порядок на своих уличных территориях. Провели субботники, очистили от мусора автодорогу на спорткомплекс «Чекерил» и лесополосу.

При содействии администрации Ленинского района пытались организовать вывоз мусора, но народ у нас такой: вроде, поддерживает, а договоры не заключает. Проблему вывоза мусора надо решать как-то по-иному.

Непросто организовать грейдирование дорожного полотна улиц – грейдер приходится выпрашивать.

Благодаря Андрею Александровичу в посёлке в своё время появились газ и уличное освещение. Люди стали энергично строиться.

После его обращений в ГИБДД были организованы пешеходные переходы. Так, в посёлке Машиностроителей около магазина «Луч» прежде перехода не было. ГИБДД собирала штрафы с водителей-нарушителей, а что толку… И вот эта проблема была решена: улица стала безопасной.

Много раз Андрей Третьяков был очевидцем аварийных ситуаций на плотине - на проезжей части дороги. После звонков и писем в ГИБДД были установлены ограничительные знаки на въезде и выезде с плотины, теперь есть знак «Остановка запрещена».

Территория железнодорожного вокзала в Ижевске облагорожена, это хорошо. Но на въезде - огромный провал, очень неудобно водителям. Неужели это устраивает руководителей района? Андрей Александрович пообщался с главой администрации Ленинского района Александром Ожмеговым, и Александр Семёнович пообещал подумать, как решить проблему, ведь эта территория ведомственная, а не городская.

Как главный энергетик, Третьяков по-иному видит решение многих городских проблем. В частности, проблемы увеличения срока службы трубопроводов в городе. А это и тепловые трубы, и водоснабжение. В итоге - сокращение раскопов и ремонтов. Об этой проблеме газета «Удмуртская правда» писала в № 36 за 2017 год.

Сейчас со своим предложением Третьяков обратился в новую администрацию республики. Сегодня нужно брать пример с таких людей, как Андрей Александрович Третьяков.

Нужно больше делать самим и меньше мечтать. Тогда и удастся решить если не все, то многие проблемы.

Станислав КРАСНОПЁРОВ, г. Ижевск

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут