Берегись, тополиный пух!

8 июня
0

В начале июня тополиный пух стелется по тротуарам и обочинам дорог, создавая порой потенциальную опасность серьёзного пожара. Пламя от горящего пуха распространяется мгновенно на большие площади. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом.

Любая неосторожность с огнём - небрежно брошенный окурок, спичка или разведённый костёр - приводят к возгоранию. Нередко пожары происходят от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха и сам ребёнок может получить серьёзные термические ожоги.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает, что поджигать тополиный пух крайне опасно. Стоит помнить о том, что это может привести к серьёзным негативным последствиям, быть внимательным самим и не позволять детям баловаться с огнём, ограничить доступ детей к спичкам и зажигалкам. Для предотвращения возгораний, например, рядом со своим автомобилем рекомендуется организовать ежедневную уборку парковочного места, где скопился пух. Во дворах, чтобы предупредить пожар, нужно пролить водой скопления пуха и отмести его от жилых домов и строений.

В случае обнаружения возгораний следует немедленно сообщать по телефону в службу спасения 101 (вызов осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефона 01).

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут