Бегом и пешком. Традиционные легкоатлетические и туристские соревнования ждут в выходные дни ижевчан.

9 сентября
0

Бегуны.

На берегу Ижевского пруда, под монументом Дружбы народов 8 сентября стартуют участники забегов на «Динамовскую милю». В них могут участвовать бегуны от 5 лет без ограничения в зрелых годах, если позволяет здоровье.

Осенние соревнования проводились в любую погоду. Главный судья Вячеслав Вичужанин полагает, что погода будет на сей раз благоприятствовать. В то же время он предупреждает, что надо обзавестись медицинской справкой и заранее зарегистрироваться на сайте «Динамо Ижевск».

Старт будет дан 8 сентября с 11 часов. Первый забег для детей - на 805 метров. Участники с 10 до 17 лет пробегут 1609 метров. С 13 часов 30 минут на эту же дистанцию выйдут участники в возрасте 18 – 34 лет. А все желающие стартуют в 14 часов 15 минут на три мили - 4827 метров. Как правило, в «Динамовской миле» бежит Елена Наговицына – участница Олимпийских игр в Лондоне и другие сильнейшие легкоатлеты Удмуртии (не только динамовцы).

Скороходы

Любителям пешего туризма 8 – 9 сентября представляется возможность отправиться большой компанией на прогулку «Удмуртский скороход».

Прогулка потребует выносливости. Участникам предложены дистанции 25, 50, 75, 100 и 150 километров. В честь того, что «Удмуртский скороход» проводится в Ижевске в 10-й раз, группа наиболее подготовленных туристов намерена пройти 175 километров. Для идущих на длинные дистанции ночёвка будет в палаточном лагере.

10-летний опыт позволяет не допускать того, чтобы кто-то из стартовавших потерялся во время прохождения дистанции. Данные по маршрутам можно получить в поисковиках по запросу «Удмуртский скороход 2018».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут