Банки против сомнительных операций

22 февраля
0

Банк России и его территориальные учреждения проводят работу в рамках полномочий, установленных Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Основные усилия Отделение Нацбанка Удмуртской Республики направляет на снижение вовлечённости поднадзорных организаций в «высокорисковые» операции с денежными средствами, нацеливает их повышать эффективность систем внутреннего контроля по выявлению и пресечению таких операций, ограничивать доступ недобросовестных клиентов к финансовым услугам.

Отделение взаимодействует с органами власти, контрольно-надзорными и правоохранительными органами, разрабатывает общие мероприятия по предотвращению сомнительных операций на территории Удмуртии. Сотрудники Нацбанка республики проводят мероприятия по повышению финансовой грамотности со взрослым населением, старшеклассниками и студентами.

Вместе с тем наблюдается модификация схем, применяемых недобросовестными участниками рынка для обналичивания денежных средств. Одни из самых серьёзных - использование альтернативных схем с помощью исполнительных документов и корпоративных банковских карт. Учитывая это, Банк России побуждает свои территориальные учреждения обоснованно использовать права по отказу от проведения нелегальных операций и обслуживания «сомнительных» клиентов, информировать Росфинмониторинг в установленном законом порядке.

В 2018 году Банк России продолжит работу по противодействию сомнительным финансовым операциям, в том числе связанным с обналичиванием денежных средств.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут