Балезинцы голосуют за комфорт

12 ноября
0
%d0%91%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be Балезинцы голосуют за комфорт

Жители поселка готовы вкладываться в благоустройство дворов и общественных пространств

В Балезино активные жители многоквартирных домов тоже включились в программу обустройства придомовых территорий и зон отдыха.

Активный район

– Нынче в программу вошли тринадцать многоквартирных домов поселка Балезино, - рассказывает заместитель главы администрации по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Владыкин. - Управляющие компании были активно задействованы в продвижении проекта: поддерживали и защищали инициативы жителей. И нужно отметить, что наш район на фоне других выглядит активным участником софинансирования, что очень важно, так как проводить аукционы можно только после того, как средства собраны в полном объеме. В нашем поселке конкурс выиграло Чепецкое управление Удмуртавтодора. Работы в общей сложности выполнены на три с лишним миллиона рублей.

Главный критерий – финансовый

По словам Сергея Владыкина, в последующие годы планируется благоустроить не только придомовые территории, но и общественные места, то есть территории, активно посещаемые населением: парки, скверы, детские площадки.

– Благоустройство придомовых территорий предусматривает как обязательные работы, в числе которых асфальтирование дворов, освещение площадок перед подъездами, установка малых архитектурных форм, так и оборудование парковок, стоянок и других мест, - продолжает Сергей Леонидович. - На 2018-2022 годы поступило уже двадцать шесть заявок от населения. Среди критериев отбора основным является финансовый: чем больше денег жители готовы вложить в благоустройство своего двора, тем больше баллов наберут. Будет учитываться также изношенность дворовых покрытий, дата последнего капитального ремонта. Вероятность попадания в список первоочередников на благоустройство зависит от активности самих жильцов.


В будущем в рамках данной программы планируется преобразить центральную часть поселка Балезино: по улице Советской от привокзальной площади до берега Чепцы проложить тротуары, переместить некоторые инженерно-архитектурные конструкции и т.д.

Милитина ПЕРМЯКОВА

Фото: Андрей МИРОНОВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессия – быть на передовой
17 ноября
14 ноября во Дворце культуры «Металлург» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудник...
Земля и небо слились навечно
16 ноября
Самые высокие слова тут были уместны: 8 ноября в ижевском ДК железнодорожников отдали дань памяти наш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут