Балезинский район электрических сетей Удмуртэнерго признан лучшим в работе по снижению потерь в 2017 году

5 апреля
0

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» определили структурное подразделение, показавшие наилучшие результаты в части снижения потерь электроэнергии в сетях по итогам 2017 года. Лидером по этому показателю стал Балезинский район электрических сетей производственного отделения «Глазовские электрические сети».

%d1%83%d1%87%d0%b5%d1%82 7824 Балезинский район электрических сетей Удмуртэнерго признан лучшим в работе по снижению потерь в 2017 году

В течение года работу РЭСов филиала в части снижению потерь оценивали по нескольким показателям. В первую очередь учитывалось выполнение стимулирующего плана по уровню потерь, динамика уровня потерь электроэнергии к прошлому году, фактический уровень потерь электроэнергии.

Для достижения минимально возможного уровня потерь в сетях специалисты филиала ведут системную работу по установке современного оборудования, применяют передовые технологии, внедряют инновационные решения при модернизации электросетевого комплекса, увеличивают пропускную способность линий электропередачи, выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии, оптимизируют системы расчетного и технического учета электроэнергии.

Программой снижения потерь предусмотрены также и технические мероприятия, в том числе, замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод, замена масляных выключателей на элегазовые и вакуумные. Кроме того, для экономии энергетических ресурсов на энергообъектах Удмуртэнерго выполняются мероприятия по отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравниванию нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ.

В течение 2017 года проведена большая работа по модернизации систем учета электроэнергии. На шинах 6-10 кВ подстанций с питающим напряжением 35-110 кВ было установлено 1670 узлов учета электроэнергии.

В рамках инвестиционной программы 2018 года планируется автоматизация учёта электрической энергии на всех подстанциях 35-110 кВ. Установка современного оборудования поможет оптимизировать операционные расходы и снизить трудовые затраты на снятие показаний приборов учёта электрической энергии.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Последнее изменение текущего бюджета.
16 декабря
На девятой сессии республиканского парламента депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Это ...
Бюджет увеличен на 7,5 миллиарда рублей.
15 декабря
**Бюджетный процесс текущего года завершён. Проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 го...
Депутаты приняли закон «О бюджете УР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
11 декабря
**Сегодня, 11 декабря, состоялось второе заседание девятой сессии Государственного Совета УР шестого ...
Стратегия меняется. Удмуртия пересматривает приоритеты экономического развития.
8 декабря
На прошедшей Девятой сессии Госсовета Удмуртии в первом чтении был одобрен законопроект, вносящий изм...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут