Автовокзалу в Ижевске нашли место

21 июля 2016
2
 dsc0190.jpg.crop display Автовокзалу в Ижевске нашли место

Центральный автовокзал Ижевска переедет на перекресток улиц Чугуевского и Карла Маркса. По мнению городских чиновников, это оптимальное места для размещения такого объекта.

По словам чиновников из администрации, в этом районе есть достаточно большой муниципальный участок между улицами Чугуевского, Либкнехта, Маркса и рекой Иж. Если понадобится, то можно будет выкупить дополнительно участок земли, который сейчас используется под индивидуальное жилищное строительство.

Проект планировки территории этого участка уже готовится. Такое поручение местным властям дал Глава Удмуртии Александр Соловьев. Перенос необходим, потому что нынешнее место, где находится автовокзал, не совсем подходит для этих целей. Из-за узкой дороги, близкого нахождения цирка и обилия транспорта движение здесь затруднено. В этом плане улица Карла Маркса подходит больше - там многополосное движение и достаточно широкие перекрестки.

При наличии финансирования новый автовокзал может появиться в Ижевске уже в ближайшие два года.

Комментарии

2 комментария

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Андрей Иванов
    24 июля, 12:13
    Да, тут по ТВ сказали, что планируют перенести Центральный АВ на перекрёсток К.Маркса и В.Чугуевского, то, что он будет на ул К.Маркса - это конечно хорошо для водителей автобусов, что рядом оживлённая удобная дорога, и не надо протискиваться по узкой Красноармейской, но нам пассажирам, а особенно гостям столицы удобна здесь лишь близость трамвая, а вокруг - спальный район и частный сектор, зайти вообще некуда! моё предложение - пустырь возле театра им. Короленко по К.Маркса, ну или перекрёсток К.Маркса-К.Либкнехта со стороны парка Горького, правда если этот угол ещё свободен, давно там не был... в любом случае - не желательно новый АВ строить далеко от старого места!
  • Radiskull Hintai
    23 июля, 10:29
    Учитывая, как минимум, две публикации данной "проблемы" в 06 и в 12 году и отсутствие подвижек в этом вопросе, надеюсь всё же, что разум в ад-ции преобладает. В городе-то проблем нет, кроме как разгрузить Красноармейскую от ДТП. После небольшого дождичка дороги/улицы не затапливает. Асфальт вместе со снегом по весне с дорог не растворяется. Отопление зимой вовремя подают... бред какой. делайте уже сразу гавань там, с этими подтоплениями. Ещё про статус "центрального" можно будет забыть, с проблематичным доступом к предполагаемому месту, отсутствие большинства транспортного сообщения. Это вокзал, люди с сумарями приезжают/уезжают и лишний раз делать пересадку? Что касается "с необходимостью разгрузить ул. Красноармейскую с её постоянными ДТП", может надо строже следить за соблюдением ПДД на этом участке? В особенности частными извозчиками, которые двумя рядами "паркуются". Если всё же примете это решение, будет создана петиция об отмене данного решения.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут