Автопарк Кубы пополнится автомобилями Ижевского автозавода.

18 февраля
0

Более 500 автомобилей LADA экспортируют из Удмуртии на Кубу в 2019 году. Как оказалось, это самый известный автомобиль на острове. Об этом сообщил посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь, который впервые приехал в Удмуртию с рабочим визитом.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb Автопарк Кубы пополнится автомобилями Ижевского автозавода.

АвтоВАЗ продолжит экспорт на кубинский рынок и поставит новую партию автомобилей. В январе 2018 года на дорогах Гаваны появилось 344 автомобиля ижевского автозавода. В этом году их количество увеличится на более чем 500 экземпляров. Они будут использоваться как жителями Кубы, так и местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями. Сегодня на острове автопарк оснащён и классическими моделями, и новыми: Largus, Vesta, Granta.

– У нас сложились деловые отношения с АвтоВАЗом. Сейчас очень надёжно работает транспорт, он используется для такси. Я сам попробовал проехаться на автомобиле, когда был в августе в Гаване, и говорил с водителями такси – они очень довольны качеством. Мы будем постепенно внедрять новые модели LADA на Кубе, – рассказал посол.

О возвращении продукции АвтоВАЗа на улицы Острова Свободы спустя 12 лет начали говорить в ноябре 2017 года. Тогда на сайте компании появилось сообщение о том, что Куба – один из приоритетных экспортных рынков среди других латиноамериканских стран.

– Эта страна помнит и уважает бренд LADA, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей LADA, LADA 4х4, и сегодня мы готовы возобновить своё присутствие с нашими современными автомобилями LADA Vesta и LADA Largus Cross, – отмечается в сообщении.

Кроме автомобилей, по словам посла, почти вся техника и оружие на Кубе советского и российского производства.

– Сегодня мы вместе с Россией работаем вместе в нескольких проектах. Россия – наш стратегический партнёр. Мы сотрудничаем и с регионами, – сказал он.

Шаг навстречу.

Помимо посещения автозавода, Херардо Пеньяльвер Порталь провёл встречу с республиканскими властями, в ходе которой обе стороны обменялись мнениями относительно перспектив дальнейшего укрепления взаимодействия и развития сотрудничества между Удмуртией и Кубой. Акцент был сделан на нефтяной промышленности и сельском хозяйстве.

– Наша задача – показать потенциальные возможности нашего сотрудничества. Первое – автомобильная промышленность, прямые поставки автомобилей. Во—вторых, это экспорт и импорт сельскохозяйственной продукции, – отметил Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии.

Также, по оценкам регионального кабинета министров, большие шансы на торгово—экономическое сотрудничество у предприятий, которые занимаются производством беспилотных летательных аппаратов, лакокрасочных материалов, оснащением железнодорожного транспорта путевыми запчастями.

Кроме этого, стороны обсудили и сотрудничество с малым и средним бизнесом. Господин посол предложил Главе Удмуртии Александру Бречалову возглавить делегацию удмуртских предпринимателей и посетить Кубу с деловым визитом. В свою очередь, руководитель региона пригласил посла на Форум оружейников, который пройдёт в республике осенью.

– Есть много возможностей развивать наши отношения в разных областях, поэтому мы вместе составим «дорожную» карту, – подвёл итоги рабочего визита Херардо Пеньяльвер Порталь. – Мы заинтересованы развиваться и в области туризма. Поток туристов из России за последние годы сильно увеличился. В прошлом году их число выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом. Кубу посетили 137 тысяч россиян.

В рамках программы визита посол Республики Куба в России посетил также музей завода «Ижмаш» и Мемориально—выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Ранжир для муниципалитета. В Правительстве Удмуртии представили новую систему оценки эффективности муниципалитетов.
23 марта
**Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин на аппаратном ...
Ижевск продолжит развиваться и поумнеет
23 марта
**Итоги социально-экономического развития столицы Удмуртии в 2018 году и задачи на 2019 год в среду, ...
На хорошем счету. Приставы не смогут списывать социальные выплаты
1 марта
*«Российская газета» 22 февраля опубликовала закон, который защитит социальные выплаты от ареста су...
Годовой прирост инвестиций в основной капитал Удмуртии составил 10,4 процента
26 февраля
Об этом на сессии Государственного Совета рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут