Автомобильное предприятие принудили к утилизации более 82 тонн особо опасных отходов

2 июля
0

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения автопроизводителем законодательства об отходах производства, в ходе которой выявлены грубые нарушения. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

На автомобильном предприятии в ходе производства образовалось более 82 тонн чрезвычайно опасных отходов 1 класса опасности – трансформаторов с пентахлордифенилом. Пентахлордифенил – крайне опасное и токсичное вещество.

Отходы предприятие не утилизовало, несмотря на неоднократные предписания управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике. Потребовалось вмешательство прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора руководством общества выделено около 60 млн. рублей на транспортировку и утилизацию отходов. В декабре этого года работы предполагается закончить. Устранение нарушений закона контролирует природоохранная прокуратура.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут