Автомногоборье. Оружейники на трассе

1 ноября
0

Ижевские оружейники отметили День автомобилиста соревнованиями по автомногоборью.

Открытие конкурса состоялось в новом учебном центре на территории Ижевского механического завода. Там же прошёл первый этап – экзамен по Правилам дорожного движения. Затем 25 участников-водителей переместились на парковку торгового дома «Байкал». После выполнения скоростного маневрирования на автомашине участники ещё упражнялись в замене колеса, установке детского кресла и в оказании первой медицинской помощи. В этом году все соревновались на одном учебном автомобиле, предоставленном автошколой «Лидер». Для того чтобы освоиться, на этом автомобиле всем дали возможность выполнить тренировочное упражнение перед зачётным.

В скоростном маневрировании лучший результат показал Роман Набиуллин, а среди женщин – Надежда Харина. Они же стали обладателями кубков в многоборье. Среди молодых водителей (стаж до трёх лет) победил Николай Сабреков. Призёры соревнований награждены почётными грамотами и подарочными сертификатами, а всем участникам вручены памятные подарки от предприятия.

Для оружейников такие соревнования стали традицией. Они, бывало, соревновались и на личных автомобилях. Приходит желание сравнить свои силы с водителями других промышленных предприятий. Может быть, в 2019-м году есть смысл провести городские или республиканские соревнования, ведь и главный юбиляр будущего года знаменитый конструктор Михаил Тимофеевич Калашников был очень опытным автомобилистом.

Виктор КОЩЕЕВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут