Автогонки. На треке первые - гости

11 января
0

На Ижевском ипподроме в первом этапе чемпионата Удмуртии по автогонкам лидерами стали гости. Роман Агошков (Тольятти) финишировал победителем, Дмитрий Брагин (Казань) – на втором месте, ижевчанин Александр Мингалеев занял третье место.

Присутствие гостей обусловлено тем, что 21 января Ижевский ипподром будет принимать этап чемпионата России по трековым автогонкам. Ижевский трек на 500 с лишним метров короче стандартных. Поэтому к нему надо приноровиться. Кроме призёров эту задачу выполнил мастер спорта международного класса Сергей Загумённов (Москва), однофамилец ижевских автогонщиков. А также Владимир Черевань (Орёл), Олег Жаворонков (Нижнекамск) и казанцы Айдар Нуриев и Роман Шушарин.

С приветствием к гонщикам выступила министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Наталья Гольцова. Болельщики на ипподроме знают её как мастера спорта по автогонкам. Не только по результатам, но и по манере езды обратили на себя внимание ижевские гонщики Александр Шувалов, Павел Иванов и дебютант Ефим Булатов. Елена Зорина не завершила соревнований из-за выхода из строя коробки передач. Зориной не повезло в 10-м спонсорском заезде (разыгрывали набор электронной сигнализации для автомобиля). Заезд начался с трёх фальстартов, а в итоге этот приз выиграл Александр Мингалеев. И вручение состоялось сразу же после финиша, пока трибуна не остыла от переживаний. Этот заезд был самым драматичным, а вот перезаезд за второе место прошёл спокойно. Действующий чемпион России Дмитрий Брагин с первого круга вышел вперёд и сохранил позицию, хотя Мингалееву удавалось приблизиться на метр до заднего бампера лидера.

После долгого перерыва организаторы провели дополнительные гонки для автолюбителей. Они соревновались на заднеприводных классических автомобилях. Выступили пять пермяков на вазовских «семёрках» и ижевчанин Ильяс Зарипов на «Иж-2126». Победу одержал Егор Цимлянский. Благодаря лотерее несколько зрителей ощутили гоночное напряжение во время призовых прокатов с Игорем Даутовым и Александром Корепановым за рулём.

Солнечная погода с температурой минус 10 градусов выдалась почти идеальной для автогонщиков и для зрителей. А для призёров – уж точно идеальной!

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Визит. Личный пример чемпионки
24 июня
**Ирина Слуцкая рассказала об опыте оздоровительной физкультуры и провела мастер-класс В прошлую пят...
Фан-зона ожила. Сборная России выполнила программу-минимум
22 июня
**Футбольные матчи высшего уровня идут чередой. Несмотря на большой интерес к чемпионату мира по футб...
Второй этап турнира «Атомный воркаут» пройдёт в Глазове
22 июня
Осталась неделя до второго этапа турнира «Атомный воркаут 2018». Соревнования по уличной гимнастике п...
РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА ФАН-ЗОНА ИЖЕВСКА
20 июня
Матч между сборными России и Египта состоялся. Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу сборной Рос...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут