Аварийные бараки в поселке Машиностроителей Ижевска проверили активисты ОНФ

17 июля
0

Для ускорения переезда жителей из ветхого жилья общественники предлагают городским властям активизировать работу по привлечению инвесторов.

Img 6313 Аварийные бараки в поселке Машиностроителей Ижевска проверили активисты ОНФ

Активисты ОНФ проверили условия жизни в аварийных бараках ижевского поселка Машиностроителей. Всего в ходе рейда они осмотрели 12 домов, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Проверка стартовала с дома №48, который был признан аварийным в 2016 году и должен быть расселен до 2029 года. Жители опасаются, что до этого времени из-за ветхости их дом не выстоит. Управляющая компания бездействует. По словам жильцов в дом почти неделю ждали решения проблемы с канализацией. Из-за неисправного электросчетчика в феврале этого года здесь уже случился пожар и может повториться в любой момент: через дыры в крыше дождь попадает на электрощит.

«Необходимо срочно вызывать сюда сотрудников Госпожнадзора. Также управляющей компании совместно с энергосбытовой компанией рекомендуем привести в порядок электрооборудование и разобраться с индивидуальными счетами и за общедомовые нужды», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

В других домах люди также жаловались на протекающие крыши, состояние труб отопления и как следствие – подтопления и холод. В доме №50 из-за поверхностного водопровода при минусовых температурах постоянно замерзает вода. Для решения этой проблемы будет направлено обращение в «Ижводоканал».

Замечания жильцов руководитель одной из управляющих компаний взял на заметку и обещал в ближайшее время исправить. Одна из проблем жителей данного поселка – зловонная куча мусора – начала решаться незамедлительно. В течение двухчасового рейда общественниками было вывезено два КамАЗа скопившихся отходов.

Как рассказал руководитель Госжилинспекции в Удмуртии Марат Исмагилов, в данном микрорайоне после 2012 года аварийными признаны 17 деревянных домов. Десять кирпичных домов не имеют статус аварийности, но по состоянию являются потенциальными кандидатами на признание таковыми. Все эти дома, сгруппированные в одном квадрате, были построены в начале 1960-х годов.

«Для улучшения качества жизни людей в поселке Машиностроителей необходима координация всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение. Рекомендуем администрации Ижевска организовать межведомственную встречу непосредственно на территории для разработки пошаговой «дорожной карты» и определения ответственных структур. В свою очередь, мы готовы принять участие и озвучить свои предложения», –резюмировал Сомов.

Кроме того, для ускорения переезда жителей из ветхих бараков общественники предлагают городским властям активизировать работу по привлечению инвесторов. Продвижение работы в поселке Машиностроителей региональное отделение ОНФ взяло на контроль.

Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессия – быть на передовой
17 ноября
14 ноября во Дворце культуры «Металлург» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудник...
Земля и небо слились навечно
16 ноября
Самые высокие слова тут были уместны: 8 ноября в ижевском ДК железнодорожников отдали дань памяти наш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут