Алкоголь в законе

17 марта
0

В столице Удмуртии будет проведено специальное зонирование.

22378e9ddead6150e7879beeade49114 Алкоголь в законе

На состоявшемся на этой неделе заседании президиума Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрели вопрос о реализации на территории Ижевска федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Председательствовал на заседании спикер республиканского парламента Владимир Невоструев.

По словам начальника управления экономики и развития администрации Ижевска Светланы Николаевой, в столице Удмуртии продолжается работа по зонированию городской среды. В частности, ведется разработка и утверждение схем границ территорий, прилегающих к объектам, вблизи которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Уже утверждены 249 схем и подготовлено муниципальное задание на изготовление еще 11 схем. В полном объеме утверждены схемы для средних образовательных учреждений города. С будущего года при заключения договора аренды земельного участка без проведения открытого аукциона обязательным условием станет отсутствие документов, свидетельствующих о нарушении предпринимателем антиалкогольного законодательства, согласно новому порядку размещения нестационарных торговых объектов в Ижевске.

Министр промышленности и торговли республики Владимир Разумков отметил общее снижение потребления алкогольной продукции населением, подчеркнув, что его ведомство держит под усиленным контролем работу предпринимателей Удмуртии в системе ЕГАИС.

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Владимир Варламов отметил положительные перемены в организации деятельности администрации Ижевска по реализации федерального законодательства. Тем не менее он настоятельно просил представителей администрации ускорить разработку и принятие схем территорий, на которых запрещена торговля алкоголем, для того чтобы обеспечить четкую работу контролирующих органов.

– Сегодня в сфере антиалкогольного законодательства принят и закон Удмуртской Республики, есть и федеральный закон, и надо смотреть, чтобы законодательство исполнялось, как положено. К сожалению, пока есть жалобы со стороны жителей нашей республики. Их становится меньше, но они есть, - сказал председатель Госсовета Владимир Невоструев.

Спикер парламента рекомендовал постоянной комиссии по АПК усилить работу активистов партийного проекта «Народный контроль», которые помогают выявить «болевые точки» в реализации законодательства и донести эту информацию до депутатского корпуса.


ЦИТАТА:

Светлана НИКОЛАЕВА, начальник управления экономики и развития администрации Ижевска:

– Действенной мерой пресечения нарушений антиалкогольного законодательства должно стать расторжение договоров аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, неоднократно нарушившими существующие ограничения в продаже алкогольной продукции. В 2016 году прекращено 15 таких договоров.

Фото: udmgossovet.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут