Алексей Загребин: необходимо усиливать статус депутата

6 мая
1
8013c173747eca71beb39653d3e3e8e2 Алексей Загребин: необходимо усиливать статус депутата

Алексей Загребин прокомментировал инициативу руководителей федерального парламента о приоритетном рассмотрении обращений депутатов к представителям исполнительной власти. Представитель Удмуртии в федеральном заксобрании отметил, что нередко отношения между законодателями и представителями министерств и ведомств становятся примером формализма.

— Не секрет, что отдельные представители исполнительных органов власти нашли удобные для себя формулы, назовем это просто отписками, когда депутат ставит острый вопрос, с которым к нему обращаются его избиратели, и получает на него формальный ответ. С точки зрения бюрократии, формализма – все выполнено, но решения-то нет. И начинается второй, третий круг движения бумаг. На мой взгляд, инициатива о приоритетном рассмотрении обращений депутатов к органам исполнительной власти – это очень правильная и своевременная инициатива, - сказал Алексей Загребин.

Депутат также отметил в предложении Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина возможность заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, работающих в регионах, региональными парламентами. По его мнению, это путь к взаимопониманию между региональными парламентами и представительствами федеральных органов власти на местах.

— Без этого диалога очень сложно двигаться дальше, потому что немало вопросов совместного ведения. И здесь необходим полный контроль, - добавил Алексей Загребин.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут