Александр Свинин выделил приоритеты развития экономики Удмуртии

2 октября
0

Удвоить за 5 лет объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии позволит продвижение продукции предприятий Удмуртии и поиск новых рынков сбыта, привлечение федеральных инвестиций, выявление новых точек роста

Nik 7566 (large) Александр Свинин выделил приоритеты развития экономики Удмуртии

Александр Свинин, кандидатура которого была согласована сегодня на должность первого заместителя председателя регионального правительства, выделил четыре приоритетных направления, которые позволят за пять лет удвоить объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии. В своем выступлении перед депутатским корпусом на сессии Госсовета он сказал:

– Первое – это открытие новых рынков сбыта для предприятий Удмуртии. Сегодня мощности наших предприятий загружены всего на 52,4 процента. Необходимо наращивать обороты выпускаемой продукции на существующих производствах, агрессивно продвигать продукты, услуги наших компаний в федеральных сетях, поддерживать экспортные контракты, содействовать заключению долгосрочных соглашений с госкорпорациями. Второе – привлечение для развития республики федеральных инвестиций. Это программы Фонда развития промышленности, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. При поддержке этих институтов развития мы должны сформировать инвестиционные программы наших предприятий, освоив новые продукты и услуги, а также увеличить долю гражданской продукции в структуре производства ВПК.

Третьим фактором развития экономики Удмуртии, по словам Александра Свинина, должен стать индивидуальный подход к инвестору и готовность бороться за каждого предпринимателя Удмуртии. Четвёртое направление – выявление новых точек роста, одной из которых является сектор IT, готовый уже сегодня демонстрировать рост почти на 35 процентов.


Напомним, что Александру Свинину предстоит курировать блок, объединяющий Министерство экономики, Министерство промышленности и торговли, Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике, а также новое Министерство информатизации и связи. По сообщению пресс-службы главы и правительства республики, Свинин имеет пятилетний опыт предпринимательской деятельности. В 2016-2017 годах руководил фондом – оператором грантов Президента Российской Федерации «Перспектива». В команде Общественной палаты РФ курировал проект «Сообщество», объединяющий более 25 тысяч некоммерческих организаций. С 2014 года – член правления общественной организации поддержки малого предпринимательства «Опора России». С апреля 2017 года приступил к работе в команде Удмуртии, где отвечал за проекты «Сделано в Удмуртии», «Инвестируй в Удмуртию», «Удмуртия – территория спорта», «Наставничество». Представляя кандидатуру Александра Свинина, Александр Бречалов отметил результативность организованной им работы по привлечению инвестиций.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии
24 октября
В Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации России с главой Удмуртской Республики...
В ноябре в Удмуртии стартует акция «Правовая помощь детям»
23 октября
Будут организованы консультации юристов для детей-сирот и для членов приемных семей...
В ПФО обсудили вопросы строительства
19 октября
В расширенном совещании Минстроя России участвовал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно...
Театр кукол в Ижевске получит федеральную субсидию
17 октября
«Единая Россия» обсудила финансирование партийных проектов в сфере культуры...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут