Александр Бречалов выразил соболезнование родным артиста Юрия Шерстнёва

15 мая
0
%d1%88%d0%b5%d1%80%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b5%d0%b2 Александр Бречалов выразил соболезнование родным артиста Юрия Шерстнёва

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнование в связи со смертью заслуженного артиста РСФСР Юрия Шерстнёва. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

"Ушёл из жизни талантливый актёр, интересный собеседник, яркий, неординарный человек, которого в Удмуртии по праву считают своим земляком. Шерстнёв был профессионалом высочайшего класса. Жители республики скорбят о кончине замечательного киноактёра", - сказано в телеграмме руководителя региона, направленной в адрес вдовы артиста Людмилы Макеевой.

Известный российский и советский актер Юрий Шерстнёв скончался в Москве 12 мая. По данным сайта kino-teatr.ru его фильмография включает 107 работ.

«Для нас, жителей Удмуртии, он не только известный и любимый актер, но еще и земляк, - пишет на своей странице в Фейсбуке Ольга Чиркова, руководитель детского Центра социального продюсирования «Журавейник». - Его военное детство прошло в селе Юкаменское на севере Удмуртии. Там они жили с мамой. Несколько лет назад Юрий Борисович приезжал к нам, и мы побывали в Юкаменском. Конечно, его узнавали люди, улыбались, удивлялись. Тогда Глава Юкаменского показал нам музей, и дом, в котором Юрий Борисович жил. Очень теплая была поездка. Юрий Борисович и радовался и грустил, а потом почему – то мне сказал: «Ты только не вози меня сюда больше, сердце может не выдержать».

Фото: facebook.com/juraveinik

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут