Александр Бречалов встретился с участниками ассоциации "Деловая Удмуртия"

17 мая
0
Nik 0854 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов встретился с участниками ассоциации "Деловая Удмуртия"

Врио Главы Удмуртии продолжает встречи с бизнес-сообществами республики. Сегодня Александр Бречалов встретился с участниками социально-экономической ассоциации "Деловая Удмуртия".

Эта некоммерческая организация создана 14 лет назад. Она объединяет руководителей трёх десятков наиболее успешных предприятий среднего и крупного бизнеса Удмуртии.

На встрече с врио Главы члены ассоциации рассказали о работе над улучшением предпринимательского климата в регионе, о взаимодействии бизнесменов с органами власти. От имени сообщества они сделали ряд конкретных предложений по сотрудничеству и задали руководителю республики множество вопросов, касающихся перераспределения доходов между федеральным и региональным бюджетом, подготовки кадров, совершенствования законодательства по предпринимательству и развитию государственно-частного партнёрства, поддержки удмуртских товаропроизводителей. Состоялся активный диалог с обсуждением непростой ситуации в сфере бизнеса.

"С момента вступления в должность исполняющего обязанности Главы Удмуртии мне стало понятно, что у бизнеса и моих коллег по Правительству очень много открытых вопросов: что будет, как будет? Я сам прошёл бизнес с нуля, с рынка, знаю, что это за труд. При любых обстоятельствах с уважением отношусь к тем, кто создаёт рабочие места. Многие переживают, что я буду давить на бизнес. Нет. Этого не будет. Если друг с другом бизнес будет вести себя цивилизовано, то я точно источником какого-то давления не стану. Это главное сообщение. Второе. У меня нет никаких личных интересов, кроме как справиться с вызовом. Я человек азартный и, наверное, по-хорошему амбициозный. Моя задача, чтобы Удмуртия конкурировала с самыми успешными и развитыми территориями страны. Считаю, что для этого все возможности есть. Мне точно по пути с теми, кто этот вызов разделяет", - отметил руководитель региона.

Он напомнил, что республика меняет подходы по налаживанию связей с органами федеральных органов власти. Этим плотно занимается Михаил Хомич. "Нам многое предстоит впереди, и я готов протянуть руку поддержки. Нам сделан вызов сделать республику другой, начиная от дорог и заканчивая культурой, духом. Повторюсь: с вами - только партнёрские отношения, никаких превентивных жёстких мер. Есть вопросы по некоторым историям, государственным активам, но все они будут решаться в формате диалога", - заверил Александр Бречалов.

В конце встречи он подчеркнул, что "сегодня мы сделали первый шаг к сотрудничеству". Кроме того, руководитель республики попросил членов ассоциации оформить свои инициативы для обсуждения на будущих встречах.

Врио главы региона также предложил участникам совещания тщательно подготовиться к предстоящему форуму "Сделано в Удмуртии" в рамках Дня предпринимателя и принять в нём самое активное участие.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут