Александр Бречалов встретился с лидерами религиозных конфессий в Удмуртии

3 ноября
0

В канун Дня народного единства и 98-годовщины государственности Удмуртии Глава республики Александр Бречалов провёл встречу с лидерами религиозных конфессий в Удмуртии.

Nik 8622 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов встретился с лидерами религиозных конфессий в Удмуртии

«У нас есть общая повестка, которую нужно обсуждать в таком составе. Я готов с вами встречаться на разных площадках, не только в Резиденции Главы. Я открыт. Для нас диалог с представителями религиозных конфессий крайне важен, потому что вы создаёте фундамент стабильности. От вашей работы зависит межнациональное единство республики. Поэтому мы видим в вас партнёров и готовы к сотрудничеству. У нас одна общая цель – развивать республику, и эти праздники только подчёркивают наше единение. Удмуртия – часть России, многонациональный регион. Пусть взаимопонимание и уважение друг к другу и впредь помогают нашему краю развиваться», – обратился Александр Бречалов к участникам встречи.

Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, министр национальной политики Лариса Буранова и глава города Ижевска Олег Бекмеметьев.

В ходе встречи состоялся обстоятельный откровенный разговор. Представители религиозных конфессий отметили, что в регионе установилась благоприятная атмосфера согласия между людьми разной веры, представители разных национальностей и вероисповедания сегодня чувствуют себя одинаково комфортно. Вера учит человека быть полезным обществу, и в Удмуртии созданы все условия, чтобы приносить пользу людям и стране.

Глава региона подчеркнул, что в республике сложилась определенная система социального партнёрства и совместной работы с религиозными организациями. Совместно проводятся благотворительные акции, духовно-просветительские мероприятия. Религиозные организации зачастую выступают инициаторами интересных проектов.

Александр Бречалов выразил благодарность руководителям религиозных организаций за ту большую работу, которую они ведут в социальной сфере, в развитии волонтерского и добровольческого движений, в деле примирения и согласия народов, населяющих Удмуртскую Республику.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Более 19 млн рублей получили проекты молодёжи Удмуртии во время форумной кампании
20 ноября
**В Ижевске 24 ноября в студенческом центре «Интеграл» состоится открытие республиканского форума мол...
Горячая линия
19 ноября
**"Российская газета" проводит "горячую линию" с председателем наблюдательного совета государственной...
Пропустил два платежа за электроэнергию – жди отключения.
16 ноября
**Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал в октябре отключить от электроэнергии 3983 кварт...
Подразделение по борьбе с организованной преступностью отмечает свой тридцатилетний юбилей.
16 ноября
**В мероприятиях, посвящённых 30-летию образования подразделения по борьбе с организованной преступно...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут