Александр Бречалов встретился с делегатами фестиваля в Сочи

10 октября
0

Глава Удмуртии попросил их привезти с фестиваля новые идеи, которые можно будет воплотить в нашем регионе.

Nik 7583 %d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов встретился с делегатами фестиваля в Сочи

Во вторник в Резиденции первого лица Удмуртии состоялась встреча Александра Бречалова с представителями удмуртской делегации на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в Сочи с 14 по 21 октября. Участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В делегацию от Удмуртской Республики вошли 125 участников и 60 волонтёров.

Глава Удмуртии поприветствовал участников удмуртской делегации и пожелал молодёжи удачи и отличного фестиваля: «Я по-честному очень завидую вам. Вам повезло принять участие в таком глобальном историческом мероприятии. Это очень круто. Это раздвигает горизонты, даёт вам новые возможности».

Встреча быстро перешла в формат неформального общения. Ребята делились своими эмоциями, руководитель Удмуртии попросил их привезти с фестиваля новые идеи, которые можно было бы воплотить в нашем регионе.

«Мы с самого начала работы в Удмуртии определили для себя одну из ключевых задач – поменять отношение людей к Республике. До 1989 года регион был закрыт, и это как-то отразилось на способности и желании что-то экспортировать в страну, в мир. И я уже не раз рассказывал, когда Владимир Владимирович меня назначил на эту должность, я зашёл в интернет, поискал информацию о республике. В большей части это был негатив. За полгода я увидел, сколько замечательного есть в нашем регионе. Именно поэтому 1 августа на презентации Карты инвестиционных возможностей мы обозначили один из слоганов «Удмуртия – часть глобального мира». То, что вы сейчас делаете, то, что вы будете делать в Сочи, то, что будут делать те ребята, которые примут иностранную делегацию в Удмуртии, - это большая работа для того, чтобы Удмуртская Республика действительно стала частью глобального мира. Мы будем ориентироваться на вас, потому что в ближайшие годы вам предстоит менять этот мир, страну, нашу республику, наши города. Поэтому со всем тем, что вы привезёте с фестиваля, мы готовы работать. Формулируйте новые концепции и инициативы, будем вам очень за это признательны», - подчеркнул Александр Бречалов.

Участники удмуртской делегации пообещали Александру Бречалову сделать на фестивале свой презентационный ролик о пребывании удмуртской делегации в Сочи. Такое творческое задание они получили сегодня от главы региона. «Справитесь? Пока будете его снимать, я в качестве поощрения придумаю вам какой-нибудь приз», - сказал руководитель Удмуртии.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

ПараНОРМАЛЬНЫЕ детки
21 октября
Летом этого года в Удмуртии родились три пары двойняшек, где один ребенок здоровый, а второй с синдро...
«Поисковая» карьера сержанта Гавшина
21 октября
Сотрудник следственного изолятора № 2 принимает участие в поисковых экспедициях на местах боёв Велико...
В Фонде капремонта УР подвели итоги конкурса детского рисунка «Мой дом – моя крепость!»
21 октября
На конкурс было представлено более 300 работ от юных художников со всех уголков республики в возрасте...
Столица Удмуртии готовится убирать улицы зимой по-новому
21 октября
В МУП Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» 152 единицы техники для зимней уборки, ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут