Александр Бречалов: «У нас достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет»

31 июля
0

Врио главы Удмуртии провёл заседание регионального правительства

Nik 5631 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов: «У нас достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет»

В Удмуртии создана рабочая группа по формированию бюджета республики. Об этом Александр Бречалов сообщил сегодня на заседании правительства республики. Он отметил, что дефицит бюджета сегодня составляет 5 млрд. рублей.

Рабочую группу возглавил советник главы региона Ярослав Семенов, ответственным за эту работу назначен и.о. министра финансов республики Станислав Евдокимов, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Александр Бречалов поручил рабочей группе сформировать реальный бюджет без оглядки на федеральный центр.

– Иначе мы с вами так и не научимся грамотно планировать и распределять доходы, - сказал Александр Бречалов членам кабинета министров, - У нас более чем достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет. Я не говорю про бюджет развития, но, по крайней мере, такой, чтобы устранить те ошибки, которые были допущены при формировании доходной части бюджета на текущий год. Поэтому в течение августа мы будем приводить всё в надлежащий вид. Приготовьтесь – вас ждёт жёсткая предметная работа, особенно по подведомственным организациям. В сентябре мы уже должны выйти с реальным проектом бюджета, чтобы люди видели: что у них будет, а что - нет.

Как прокомментировал врио главы республики на подходе к журналистам, правительству необходимо провести разумную оптимизацию подведомственных учреждений и соответствующих расходов. По его словам, до сегодняшнего времени кабинет министров не выполнил эту задачу.

– На мой взгляд, цифры по крупнейшим налогоплательщикам были взяты «с потолка», и по только предполагаемым доходам были сформированы обязательства. Ситуация сложная, но, я считаю, что проблема решаема. Уверен, что с этой задачей мы справимся, - резюмировал Александр Бречалов.

Руководитель Удмуртии также заявил членам регионального правительства о том, что в команде останутся только те министры, которые готовы работать по-новому – эффективно, ответственно, используя новые подходы и резервы. Первые кадровые изменения в Правительстве УР уже начались: премьер-министр Виктор Савельев после больничного и очередного отпуска не планирует вернуться на свою должность.

– Я благодарен Виктору Алексеевичу за работу, но ситуация сегодняшнего дня повышает требования к управленцам высшего звена, - пояснил врио главы региона.

Кроме того, с сегодняшнего дня антикризисным менеджером «Удмуртлес» назначен Советник Главы УР Евгений Родичкин. Александр Бречалов поручил Евгению Родичкину через две недели доложить о состоянии в организации и о принимаемых мерах по выходу из сложившейся ситуации.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Путин поддержал идею главы фракции «Единой России» в Госдуме о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков
20 августа
Также на встрече обсудили важность борьбы с «группами смерти», вопросы реновации и первоочередную нео...
Удмуртия в пример другим регионам
18 августа
Дмитрий Медведев положительно оценил опыт работы республики по строительству доступного жилья и школ ...
Депутаты проверили цены в аптеках Ижевска
18 августа
Жизненно важные лекарства в столице Удмуртии оказались дешевле допустимой стоимости...
В ЦИК Удмуртии прошел Круглый стол на тему «Общественный контроль и выборы»
18 августа
Член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут