Александр Бречалов принял участие в закрытии музыкального фестиваля имени Чайковского

7 мая
0
Nik 8265 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов принял участие в закрытии музыкального фестиваля имени Чайковского

Сегодня Александр Бречалов совершил поездку в город Воткинск.

В рамках визита руководитель республики провёл рабочую встречу с главой города Владимиром Перевозчиковым и недавно избранным руководителем муниципального образования «Воткинский район» Ильёй Прозоровым. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития города и района

Затем врио Главы посетил Музей-усадьбу Петра Ильича Чайковского, познакомился с сотрудниками туристического комплекса, посадил дерево на территории усадьбы. Он также побывал в Благовещенском соборе, где был крещён великий композитор.

Вечером Александр Бречалов вместе со своей семьёй присутствовал на концерте Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Перед концертом врио Главы выступил с приветственной речью.

"Сегодня день рождения Петра Ильича Чайковского, я бы хотел попросить вас поприветствовать родственников композитора, находящихся в этом зале, - сказал врио Главы. - Мне выпала миссия участвовать в закрытии фестиваля. Но это как-то странно звучит. Этот день не может быть ни началом, ни окончанием фестиваля. Будем считать, что сегодняшний концерт - это продолжение той обширной концертной программы, которую Правительство Удмуртской Республики вместе с коллегами из городов будут предлагать вам весь год".

Александр Бречалов отметил, что для него этот день особенный. "Я побывал в Музее-усадьбе Чайковского. Потрясающий музей. Могу со всей ответственностью сказать, что это один из лучших музеев в мире, не только в России. Мы глубже познакомились с историей семьи композитора", - подчеркнул он.

Врио Главы поблагодарил гостей фестиваля, его организаторов: "Спасибо всем, благодаря кому такой праздник состоялся. В музыке моё любимое направление - это джаз. Сегодня, в день рождения Чайковского, у нас концерт не менее талантливого гения музыки - Игоря Бутмана. Я лично приложу все усилия, чтобы вот этот дух великого Чайковского и других музыкантов был постоянно в нашей республике".

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут