Александр Бречалов принял участие в открытии нового производства на ИМЗ

5 марта
0

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов, генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко и управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик приняли участие в торжественной церемонии открытия нового деревообрабатывающего производства, ставшего первым реализованным проектом в рамках инвестпрограммы Ижевского механического завода (ИМЗ). Общая сумма инвестиций в проект превысила 1 млрд рублей.

9aa59aea7f9c71bfbc34928c2ea9f9e3 Александр Бречалов принял участие в открытии нового производства на ИМЗ

«Мы приступили к активной фазе комплексной модернизации ИМЗ. Объём инвестпрограммы механического завода в 2018 году планируется на уровне 5 млрд рублей. Полное техническое и технологическое перевооружение мы завершим ко Дню оружейника в 2019 году», - прокомментировал Алексей Криворучко, генеральный директор Концерна «Калашников».

Глава Удмуртии Александр Бречалов детально ознакомился с новым производством и высоко оценил потенциал предприятия: «Концерн «Калашников» уже не первый год успешно занимается реализацией очень крупной инвестиционной программы, направленной на выпуск конкурентоспособной на мировом рынке продукции, на повышение производительности труда. Свидетельством продуманной, системной работы является и новое производство на механическом заводе. Уверен, у предприятия отличные перспективы развития. Его продукция всегда будет востребована».

«Открытие нового деревообрабатывающего центра позволит выпускать приклады, цевья и ложи для спортивно-стрелкового и охотничьего оружия на уровне лучших мировых производителей при существенном сокращении операционных затрат. Мы уже сейчас прогнозируем увеличение выручки от реализации базовых моделей нашего оружия за счёт роста объёмов продаж и освоения новой продукции. Так, в модельном ряде ИМЗ обновления дизайна и постановки на гражданское оружейное производство ожидают МР18, МР18МН, МР27, МР46, Изюбрь, Медведь, Соболь, а также их исполнения и модификации», - отметил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

В процессе подготовки проекта деревообрабатывающего производства был определен перечень оборудования, который позволит производить изделия из дерева с применением высокоточного и производительного оборудования, позволяющего существенно сократить подготовку производства при запуске новых изделий.

Были закуплены 20 единиц нового оборудования: лазерные комплексы, обрабатывающие центры с ЧПУ для деревообработки, сушильные и окрасочные камеры с online-режимом мониторинга работы. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит пополнить штат предприятия высококвалифицированными специалистами.

Также на предприятии запущен проект по организации нового производственного участка для подготовки к серийному производству пистолета Лебедева (ПЛ). Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям. Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия. Александр Бречалов в рамках рабочего визита на Ижевский механический завод побывал на выставке выпускаемой продукции и в нескольких цехах, встретился с работниками предприятия, поделился с ними впечатлениями и поздравил женщин с наступающим Международным женским днём.

При общении с представителями СМИ после посещения завода Глава Удмуртии напомнил о недавнем послании Президента России Федеральному Собранию: "Одна из ключевых мыслей в этом документе - изменения. Изменения происходят настолько быстро, что выживает и может конкурировать только тот, кто эти изменения подхватывает и умеет ими управлять. Огромная проблема для бизнеса в России - отсутствие такого качества. Часто слышу от предпринимателей: вот я вложился, выпускаю свою продукцию, а её не покупают. Или, мол, у меня от предполагаемых объёмов только 50 процентов востребовано. Почему это происходит? Мы не умеем управлять переменами".

"Концерн "Калашников", команда Алексея Криворучко, акционеры показывают пример как надо конкурировать в современном мире, бороться за рынки. Был вопрос о санкциях. Да это здорово, что их ввели. Конечно, с одной стороны теряется рынок, падает производство, в некоторых случаях на 80 процентов. Но тем не менее концерн и в этих условиях сохранил темпы и показатели и по рабочим, и по отчислениям, и по инвестициям. Вот этим и отличается сильное предприятие от слабого", - заявил Александр Бречалов.

Наша справка

Ижевский механический завод – одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускающее спецтехнику, гражданское и служебное оружие, медицинскую технику и микроэлектронику, точное стальное литье и некоторые товары народного потребления. Выручка предприятия за 2017 год превысила 5,6 млрд рублей, чистая прибыль достигла 131 млн рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

На Ижевском механическом заводе Главе Удмуртии представили первые результаты комплексной модернизации
20 сентября
**Александр Бречалов принял участие в открытии нового инструментального производства и учебного центр...
Карабином по санкциям. На Ижевском механическом заводе, входящем в состав Концерна «Калашников» госкорпорации «Ростех», продолжается масштабная модернизация
20 сентября
**Только в этом году инвестиции в обновление производственных мощностей предприятия составят 5 миллиа...
Порочный круг неплатежей. Что сделать, чтобы в Удмуртии заработал «закон о прямых договорах»
17 сентября
**По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность управляющих компаний республики ...
Александр Свинин: «Известные в России бренды – из Удмуртии»
14 сентября
**Удмуртская Республика активно презентует свои возможности и рассказывает о своём потенциале на разл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут