Александр Бречалов поздравил ветеранов и сотрудников органов Прокуратуры Удмуртской Республики с профессиональным праздником

11 января
0

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Nik 3821 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов поздравил ветеранов и сотрудников органов Прокуратуры Удмуртской Республики с профессиональным праздником

На протяжении почти трёх веков надзорное ведомство, созданное по указу императора Петра I, стоит на страже национальных интересов. Прокуратура России за свою историю убедительно доказала своё главное предназначение – обеспечить верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и своему народу.

Защита прав и интересов граждан, общества и государства были и остаются делом особой государственной важности. От эффективности работы ведомства во многом зависит укрепление государственности, дальнейшее развитие экономики, повышение уровня и качества жизни населения.

Как отметил в своём выступлении прокурор республики Артём Николаев, в прошедшем году Прокуратурой Удмуртии проделана огромная работа. Всего прокурорами пресечено более 53000 нарушений закона в различных сферах правоотношении: социальной, экономической, в уголовном судопроизводстве.

В целях восстановления нарушенных прав принесено более 5000 протестов на незаконные правовые акты, внесено более 8000 представлений об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной и административной ответственности свыше 10 000 должностных лиц.

Государственными обвинителями республики поддержано обвинение в судах по более чем 11 000уголовных дел. Многое делается для защиты интересов предпринимателей, социально незащищенных категорий граждан, детей, обеспечения законности в исправительных учреждениях и по другим направлениям прокурорской деятельности.

В результате вмешательства прокуратуры удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 306 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Особое внимание прокуратура уделяет защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Вследствие принятых мер в 2018 году следственными органами возбуждено 6 уголовных дел по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности по материалам прокурорских проверок.

В защиту прав граждан прокурорами предъявлено более 7000 исковых заявлений. Рассмотрено около 32 000 обращений граждан.

Поздравляя работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником, Глава Удмуртии Александр Бречалов, в частности, сказал: «Праздники для всех правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры, - время очень напряжённой работы. Вы не просто опора государства, что очень важно, вы стоите на защите интересов граждан. У нас с вами впереди очень много работы. Хочу подчеркнуть значимость предстоящих лет. Вся страна, в том числе Удмуртская Республика, начинает реализацию майского указа Президента России, наших национальных проектов. Ваша роль в этой работе неоценима».

Далее Александр Бречалов подчеркнул, что у руководства республики сложились деловые, конструктивные отношения с Прокуратурой Удмуртской Республики, что положительно сказывается на решении многих вопросов: «У нас нет иллюзий, что мы все работаем безошибочно, принимаем всегда правильные решения. В силу разных обстоятельств, в том числе и субъективных, допускаются ошибки. Но когда партнёром выступает прокуратура, которая подскажет, это идёт на благо общего дела. Я благодарен за вашу позицию в отношении предпринимательства. Вы понимаете, чтобы выполнить социальные обязательства завтра, надо поддержать бизнес сегодня. Да, мы говорим об ответственном предпринимателе, который платит налоги».

Глава Удмуртии отметил, что в коллективе прокуратуры высоко ценят вклад ветеранов, поддерживают трудовые династии. "Наша страна сильна традициями. Замечательно, что вы их сохраняете и развиваете. Правительство республики вам в этом всегда поможет", - заверил Александр Бречалов.

На торжественном собрании лучшие представители прокуратуры получили государственные и ведомственные награды. В мероприятии также принял участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Каждые три минуты в салонах связи становится меньше на один 4G-смартфон
18 января
**В прошедшем году уральцы покупали 4G-смартфоны со скоростью один гаджет каждые три минуты. Застрахо...
Парк «Патриот» появится в Ижевске
18 января
**Территория у Дворца детского (юношеского) творчества станет парком «Патриот» Такое решение приняли...
Крещенский крестный ход к купели на Ижевском пруду пройдёт 18 января
18 января
**В Ижевске 18 января во второй раз состоится общегородской Крещенский крестный ход к купели на город...
Глазов и Сарапул представят свои проекты на Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды
17 января
**Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в очередной раз стартовал. В э...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут