Александр Бречалов посетил АО "Концерн "Калашников"

18 мая
0

По итогам 2016 года выручка Концерна «Калашников» увеличилась почти до 15,7 миллиардов рублей. Средняя заработная плата увеличилась на 25 процентов и составляет 40,8 тысячи рублей.

Nik 1855 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов посетил АО "Концерн "Калашников"

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов побывал в Концерне «Калашников».

В первую очередь генеральный директор предприятия Алексей Криворучко показал врио Главы производство оружейного дивизиона. Александр Бречалов осмотрел процесс сборки стрелкового оружия, пообщался с рабочими и специалистами цеха. Ему продемонстрировали основные параметры стратегии акционерного общества до 2020 года.

Затем руководитель республики побывал в LEAN-лаборатории и ознакомился с ходом строительства центра инновационных технологий. Он также увидел процесс деятельности дивизиона инструментального производства и логистического центра.

В конце визита Александр Бречалов посетил испытательный центр предприятия, где ему показали образцы выпускаемой и разрабатываемой продукции. Здесь врио Главы побеседовал с известным российским биатлонистом, чемпионом мира и призёром Олимпийских игр Иваном Черезовым, ныне работающим в Концерне.

После ознакомления с производством Александр Бречалов провёл личную встречу с Алексеем Криворучко. Руководитель одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны подробно рассказал о реализации инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции основных производственных активов.

Существенный рост экспорта стрелковой продукции и успешное завершение поставки управляемых ракет «Вихрь-1» для Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа позволили удвоить продажи предприятия по сравнению с 2015 годом. По итогам 2016 года выручка производственной площадки Концерна «Калашников» увеличилась почти в два раза до 15,7 миллиардов рублей. При этом в два раза увеличились объёмы производства. Средняя заработная плата увеличилась на 25 процентов и составляет 40,8 тысячи рублей. Этот показатель является одним из самых высоких в Ижевске и Удмуртской Республике.

Концерн является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95 процентов производства стрелкового оружия России, а также десятки видов другого вооружения, включая беспилотные летательные аппараты и катера военного и гражданского назначения. В 2017 году Концерн «Калашников» планирует начать выпуск страйкбольного привода, внешний вид, масса и материал которого будет повторять боевое оружие. Ведутся переговоры с крупнейшими игроками индустрии онлайн-игр и страйкбольного оружия.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Гражданскую продукцию оборонных предприятий Удмуртии представили Владимиру Путину
28 июня
Работу по развитию экспортного потенциала всех предприятий ОПК региона ведет Российский экспортный це...
Владимир Путин посетил ИЭМЗ «Купол» в Ижевске
28 июня
Владимиру Путину продемонстрировали новейшую технику завода, в том числе всю линейку ТОРов, беспилотн...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут