Александр Бречалов пообещал решить проблему по переселению граждан из ветхого жилья

15 июня
0

Врио главы Удмуртии прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого жилья в регионе. Эту тему затронула ижевчанка во время Прямой линии с Президентом РФ

Imgs 1492003892 Александр Бречалов пообещал решить проблему по переселению граждан из ветхого жилья

Врио главы Удмуртии прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого жилья в регионе. Сегодня, во время Прямой линии с Президентом России жительница аварийного деревянного дома в Ижевске рассказала о тяжелых условиях жизни в бараке. Владимир Путин пообещал лично заехать в этот дом в ходе командировки в Удмуртию.

Александр Бречалов заявил, что проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит очень остро и пообещал найти возможности для ее решения.

– Это проблема стала основной, которой я занялся с первых дней моей работы в Удмуртии, - отметил руководитель региона. - Пример – поездка в Симониху, в Сарапул. Результатом этой поездки, а также большой работы, проведённой совместно с Правительством республики и Главой Сарапула Александром Ессеном, стала муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это наша программа, она вне федеральных средств. По ней до конца года 16 семей из Сарапула, в том числе из посёлка Симониха, можно сказать «сверх плана» получат достойное жильё.

Помимо этого создана рабочая группа, которая провела проверку по всем эпизодам и жалобам граждан на ветхое и аварийное жильё – или на то жильё, которое вводилось по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. И сейчас в Малой Пурге и в Малопургинскойм районе, а также в других населённых пунктах Удмуртии идёт большая работа по исправлению ситуации.

Вне зависимости от того, будет ли продолжено действие федеральной программы, мы будем стараться изыскивать средства и возможности, чтобы переселять граждан из жилья, которое признано ветхим и аварийным. Но надо также понимать, что возможности бюджета в настоящий момент ограничены. По каждой ситуации будем разбираться отдельно, адресно, как это было в Симонихе, – и прикладывать все усилия, чтобы в самых острых ситуациях находить возможности, помогать гражданам с жильём, - пообещал Александр Бречалов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Владимир Невоструев: «Шестой созыв с задачами справится»
22 июня
Председатель Государственного Совета Удмуртии подвел итоги работы законодательного органа республики....
Удмуртия - Китай: перезагрузка отношений
22 июня
Александр Бречалов прокомментировал итоги поездки в Поднебесную ...
Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии
21 июня
Как отметил врио главы региона, «перед регионом не стоит нерешаемых проблем»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут