Александр Бречалов пообещал решить проблему по переселению граждан из ветхого жилья

15 июня
0

Врио главы Удмуртии прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого жилья в регионе. Эту тему затронула ижевчанка во время Прямой линии с Президентом РФ

Imgs 1492003892 Александр Бречалов пообещал решить проблему по переселению граждан из ветхого жилья

Врио главы Удмуртии прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого жилья в регионе. Сегодня, во время Прямой линии с Президентом России жительница аварийного деревянного дома в Ижевске рассказала о тяжелых условиях жизни в бараке. Владимир Путин пообещал лично заехать в этот дом в ходе командировки в Удмуртию.

Александр Бречалов заявил, что проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит очень остро и пообещал найти возможности для ее решения.

– Это проблема стала основной, которой я занялся с первых дней моей работы в Удмуртии, - отметил руководитель региона. - Пример – поездка в Симониху, в Сарапул. Результатом этой поездки, а также большой работы, проведённой совместно с Правительством республики и Главой Сарапула Александром Ессеном, стала муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это наша программа, она вне федеральных средств. По ней до конца года 16 семей из Сарапула, в том числе из посёлка Симониха, можно сказать «сверх плана» получат достойное жильё.

Помимо этого создана рабочая группа, которая провела проверку по всем эпизодам и жалобам граждан на ветхое и аварийное жильё – или на то жильё, которое вводилось по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. И сейчас в Малой Пурге и в Малопургинскойм районе, а также в других населённых пунктах Удмуртии идёт большая работа по исправлению ситуации.

Вне зависимости от того, будет ли продолжено действие федеральной программы, мы будем стараться изыскивать средства и возможности, чтобы переселять граждан из жилья, которое признано ветхим и аварийным. Но надо также понимать, что возможности бюджета в настоящий момент ограничены. По каждой ситуации будем разбираться отдельно, адресно, как это было в Симонихе, – и прикладывать все усилия, чтобы в самых острых ситуациях находить возможности, помогать гражданам с жильём, - пообещал Александр Бречалов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Олег Гарин: Сегодня развитию комфортной городской среды уделяют самое пристальное внимание
24 июля
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Председатель ижевской думы, Координатор проекта...
Олег Бекмеметьев: Наша задача – вовлечь население в процесс благоустройства города
24 июля
Глава Глазова выступил на всероссийском форуме «Городская среда»...
От поля до прилавка путь тернистый
21 июля
Проблемы возврата товаров из торговых сетей обсудили в Госсовете республики...
Александр Бречалов подал документы на регистрацию на пост главы Удмуртии
21 июля
Врио главы Удмуртии также предложил трех кандидатов в Совет Федерации. В список вошли Любовь Глебова,...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут