Александр Бречалов: Нам важно определить приоритеты в каждом районе

11 июля
0

В Удмуртию сформируют общую карту проблем, чтобы затем сконцентрировать на их решении финансовые и административные ресурсы

Nik 3016 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Александр Бречалов: Нам важно определить приоритеты в каждом районе

Александр Бречалов сегодня, 11 июля, посетил с рабочим визитом Якшур-Бодьинский район. Подводя итоги встреч в беседе с журналистами, руководитель республики напомнил, что задача сформировать карту проблем была поставлена 2,5 месяца назад, по результатам поездки в Балезино.

Специалисты десяти министерств выехали в Балезино и выявили много проблем, на которые раньше местные власти не обращали внимания.

– В итоге родилось поручение: в каждом муниципальном районе главам и инициативному бизнесу сесть за стол переговоров, свести все проблемы и задачи территории в единый список, выделить самые острые из них. Так сделали и сегодня. Для чего? Чтобы по итогам сформировать общую карту проблем Удмуртии и сконцентрировать финансовые и административные ресурсы на их решении. Сейчас министры подают заявки на участие в различных федеральных программах. Каждая программа предполагает софинансирование. При этом я понимаю, что мы можем где-то пожертвовать программой, а средства сохранить и направить, например, на финансирование строительства очистных сооружений, - отметил Александр Бречалов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в течение ближайших 2-3 месяцев врио главы Удмуртии намерен побывать в каждом районе республики. Параллельно будет формироваться бюджет республики, который будет интегрирован с бюджетами муниципальных образований.

– Самое главное, чего я жду от таких совещаний – решение о приоритетах для каждого района, каждого населённого пункта. Что важней – очистные сооружения или участок дороги? Понимаем, что на всё денег не хватит, но спланировать, что сделаем сегодня, а что завтра, в наших силах. И это наша задача, - подчеркнул руководитель региона.

Завтра Александр Бречалов будет работать в Красногорском районе.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Валерий Бузилов в Удмуртии провел общественный прием граждан
27 июля
Прием прошел во время региональной депутатской недели...
Андрей Исаев провел прием граждан в Удмуртии
26 июля
Прием состоялся в рамках региональной депутатской недели 26 июля ...
Депутаты Госдумы от Удмуртии встретились с журналистами республиканских СМИ
26 июля
Традиционная в рамках региональной депутатской недели пресс-конференция прошла 26 июля ...
В Удмуртии стартовала депутатская неделя
25 июля
Представители республики в Госдуме РФ с 24 июля работают в регионе...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут