Александр Бречалов: «17 компаний Удмуртии – на витринах eBay»

7 июня
0
Ebay Александр Бречалов: «17 компаний Удмуртии – на витринах eBay»

Первые результаты совместного проекта по развитию экспортных продаж малого и среднего бизнеса «Регионы Экспорта» eBay и Правительство Удмуртской Республики представили на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В рамках проекта Регионы Экспорта» прорабатывается пилотная схема применения нулевой ставки НДС для розничных экспортёров. С её помощью предприниматели смогут снизить стоимость товаров на 20% без уменьшения прибыли. Участники проекта из Новгородской области и Удмуртской Республики первыми тестируют пилот упрощенной процедуры.

В рамках инициативы предприниматели из этих регионов обучились основам экспортных продаж через интернет с помощью экспертов eBay, РЭЦ и PayPal. Предприниматели проходили курс, состоящий из мастер-классов по основам продаж на маркетплейсе, логистике, инструментам по продвижению товаров, а также правилам оформления необходимых таможенных документов. Результатом инициативы стала онлайн-витрина с товарами предпринимателей из Удмуртии и Новгородской области, доступная для 180 миллионов покупателей по всему миру. Среди товаров 35 производителей, представленных на витрине, можно найти проекционные дисплеи HUDWAY, деревянные солнцезащитные очки EgoWood, профессиональные спортивные костюмы Gymnastics Fantastics, броши ручной работы BoChicca, парки и куртки Versta и другие. Некоторая продукция предпринимателей, участвующих в проекте, будет также выставлена на стенде Удмуртской Республики.

«Среди товаров 35 производителей, представленных на витрине проекта Регионы Экспорта eBay, присутствует 17 компаний из Удмуртии. На витрине Удмуртии представлены товары в самых разных категориях: от детской одежды и овощных снеков до проекционных дисплеев и 3D -очков. В аккаунте Gymnastic Fantastic (компания «Танцующие»), одевающей гимнасток по всему миру, размещены 19 товаров на сумму $9 809. Ещё до запуска витрины участники проекта начали осуществлять первые продажи, например, был куплен точильный аппарат компании за TS prof $500. В этом году мы запустили программу акселерации для экспортёров – потенциальных участников витрины eBay. Компания «Оконные фильтры» в процессе обучения в акселераторе воспользовалась новыми возможностями для продвижения товаров на внешние рынки», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В 2019 году в ижевских трамваях появятся розетки для подзарядки смартфонов
11 июня
Уже в этом году жители Ижевска получат возможность заряжать свои мобильные устройства в трамваях....
Жители выбирают спорт
11 июня
Восемь проектов представит Ижевск на конкурс по инициативному бюджетированию...
Курс на Камбарку
11 июня
**Спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня то в одном, то в другом районе Удмуртии с...
Концессионеров на переправе не меняют?
11 июня
**Действующие условия эксплуатации платного Камского моста не выгодны ни республике, ни водителям тра...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут