Ах, какие женщины!

11 марта
0

В канун 8 Марта операторы машинного доения СПК «Авангард» Увинского района получили прекрасный подарок от журналистов.

Av0a0015 Ах, какие женщины!

Это для балованной жизнью и судьбой женщины поход по салонам женских удовольствий - приятная мелочь. Для Фаины Чайниковой и Екатерины Бородиной это событие стало особенным и наверняка надолго запомнится.

Утром, за чашкой чая в редакции, спрашиваем у женщин: делали ли когда-нибудь им массаж лица? Смущаясь, отвечают: нет. И тут же подшучивают друг над другом: «А как же, Фая? А когда корова по лицу хвостом? Чем тебе не массаж?».

В этот день для них было все: ласковые пальчики-мотыльки массажиста местного санатория порхали над их лицами и руками, мягкая музыка расслабляла, аромат трав из профессиональной косметики издалека напоминал запах деревенского поля.

Фаина и Екатерина смотрели на себя в зеркало, на свои руки, непривычно мягкие и легкие, и не переставали удивляться: неужели все это происходит с ними?

Руки этих женщин творят самые настоящие чудеса на ферме, они знают цену тяжелой работе. Натруженные руки доярки - что может вызвать большее сердечное участие и уважение?

В 1984 году Фаина Чайникова устроилась на ферму. Сначала под ее опекой было 35 коров, сегодня - уже 70. Попробуй управиться! А ведь она одна из лучших доярок в этом СПК. Труд отмечен наградами всех уровней, в том числе и российского. Сегодня ее годовые показатели - 7000 литров (килограммов) молока от одной коровы.

Екатерина Бородина на ферме с 2005 года, у нее тоже 70 голов дойного стада. А это значит - работа с раннего утра до позднего вечера. У обеих и дети выросли, и дом - полная чаша, как и должно быть у рачительных хозяек.

После массажа и релакса мы отправляем наших женщин в салон-парикмахерскую. Здесь им будут делать прическу и профессиональный макияж.

Результат превосходит все ожидания.

– Это не я! - восклицает Фаина.

– Надо же, какие мы, оказывается, красивые, - смущается Екатерина.

Мастер Елена Мальгинова улыбается:

– Сегодня, конечно, особенный случай. Вы, дорогие женщины, сегодня сами впервые увидели свою красоту!

Глаза женщин сияют, им по привычке то и дело звонят мужья: ты где? что делаете? когда домой? Ни тот, ни другой супруг пока даже не представляют, какая красота перешагнет порог дома уже к вечеру.

А сейчас – в фотостудию! Не каждый день приходится снимать застенчивых, не готовых к вспышке камеры женщин. Фотографу нашего проекта Веронике Деминой не сразу удается снять напряжение. Но вот, кажется, чудо случилось: наши дамы расслабились, повеселели.

Эксперимент начинается!

На следующий день смотрим фото. Кто скажет, что перед нами не актриса из любимого телесериала? Хотя, конечно, на первый взгляд, это немного уставшая сельская женщина. Просто сегодня в ее глазах есть та загадка, о которой уже так много спето и написано.

– А вы думаете, быть моделями легко? - спрашивает наш фотограф.

– Пожалуй, рабочий день на привычном месте проходит и спокойнее, и легче, - иронизируют наши героини.

Вполне логично, что такая красота не должна сразу исчезнуть, нужно выйти «в люди». В кафе уже накрыт стол: национальная кухня, отличная сервировка. Не самой у плиты хлопотать.

И самый прекрасный подарок - цветы! Что еще женщине нужно для полного счастья, если эти цветы дарит не кто иной, как депутат районного совета депутатов МО «Увинский район», руководитель увинского дорожного предприятия Павел Бушуев.

Так прошел этот день. Так неожиданно трогательно для редакции «Увинской газеты», придумавшей этот замечательный проект, он завершился.

8 Марта состоялось. Дарить подарки - это же так приятно, правда?

Ольга КОЖЕМЯКИНА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Кто, если не аграрии Удмуртии?
13 августа
Ни погода, ни финансовые проблемы не мешают селянам добиваться высоких результатов...
Хватит отдавать продукцию «перекупам»
7 августа
Фермеры обсудили создание собственного потребительского кооператива ...
Фермерский праздник в усадьбе Тол Бабая
7 августа
Чем живет малый бизнес на селе?...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут