Африканская чума свиней все ближе к границе Удмуртии

19 августа 2016
0
%d0%90%d0%a7%d0%a1 Африканская чума свиней все ближе к границе Удмуртии

В России - новый случай заболевания свиней африканской чумой, вспышка которой зарегистрирована в селе Напольном Порецкого района Чувашской Республики.

17 августа 2016 года диагноз был подтвержден лабораторным исследованием патологического материала. В очаге заболевания государственной ветеринарной службой Чувашской Республики проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает: в связи с тем, что заболевание все ближе подходит к границам республики, свиноводческие промышленные предприятия всех форм собственности обязаны обеспечить работу в режиме закрытого типа, а владельцы частных подворий, занятых выращиванием и разведением свиней, содержать свиней в режиме безвыгульного типа. Покупку животных и кормов для хозяйственных нужд осуществлять строго при наличии ветеринарно-сопроводительных документов.

Фото: in-kolomna.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут