76 человек уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей

10 ноября
0

Соответствующее распоряжение № 411-РГ о выделении средств пострадавшим подписал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Завтра приём заявлений от пострадавших продолжится. Заявления принимаются в пункте временного размещения в гостинице «Юбилейная» (ул. Пушкинская, 247а) и в офисе группы компаний «Острова» (ул. 10 лет Октября, 23).

Как отметил сегодня на подходе к журналистам Глава региона, единовременные выплаты люди уже получают.

Он также особенно подчеркнул, что все социальные гарантии пострадавшим будут предоставлены в полном объёме, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики: помимо единовременной помощи, компенсация утраченного имущества, возмещение вреда здоровью, выплаты семьям погибших. Помощь в организации похорон.

«Что касается погибших, членам их семей (супруг, супруга, дети, те, кто находятся на иждивении) – 1 миллион рублей за каждого погибшего. За причинение лёгкого вреда здоровью выплата составит 200 тысяч рублей, тяжёлого вреда здоровью – 400 тысяч рублей. По имуществу – от 50 до 100 тысяч рублей. Но хочу ваше внимание обратить, мы к каждой ситуации будем подходить индивидуально», - сказал Александр Бречалов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут