730 000 операций в день. Жители Удмуртии стали чаще пользоваться банковскими картами

10 октября
0

За первое полугодие 2018 года жители Удмуртии совершали 730 тысяч операций в день по банковским картам. Статистику транзакций озвучила пресс-служба Отделения Национального банка по УР Волго-Вятского главного управления Центрального банка России.

За первые шесть месяцев текущего года жители провели 131,5 млн. операций с использованием платёжных карт на общую сумму около 176,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество операций увеличилось на 15%, их объём - на 10%. При оплате товаров и услуг с помощью банковской карты средняя сумма операции составила 576 рублей, а при снятии наличных средств – 6,5 тысячи рублей.

По состоянию на 1 июля 2018 года на территории нашего региона выпущено более 2,6 млн. платёжных карт. Из них около 420 тысяч штук – карты национальной платёжной системы «Мир». Их количество в регионе за год выросло почти в 4 раза. Жители Удмуртии при оплате товаров и услуг провели по картам «Мир» 27,1 млн. транзакций на 12,3 млрд. рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут