5 мая с 15 до 18 часов на Центральной площади пройдёт генеральная репетиция парада Победы

3 мая
0

Во время репетиции буду представлены все участники Парада и праздничного шествия, посвящённого 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, военная техника, а также техника.

Сам Парад состоится 9 мая 2018 года на Центральной площади города Ижевска в 10-00 часов.

В 2018 году в Параде и праздничном шествии принимают участие: 33 парадных расчёта (1604 человека):20 детских и юношеских парадных расчётов, 9 парадных расчётов силовых структур: МЧС, МВД, Нацгвардия, Приставы, УФСИН, 4 парадных расчёта ветеранов: ветераны Военной службы, Ветераны Афганистана, Чернобыля, Ветераны воздушно-десантных войск и пограничных войск. Впервые в этом году в Параде пройдут ветераны Пограничных войск и парадный расчёт офицеров военных представительств Министерства обороны РФ. Кроме того, 4 парадных расчёта представят историческую часть и реконструкцию армейской формы и амуниции разных лет. В 2018-м году - новый расчёт в зимней форме РККА.

Механизированная часть парада представлена техничкой – ДОСААФ, МЧС, заводов «Аксион-Холдинг» «Купол». Всего около 30 единиц техники, в том числе ретро-автомобили, и военная техника зенитно-ракетные комплексы ОСА и ТОР. ТОРы будут представлены как на колесном, так и гусеничном ходу.

Начнется парад по традиции с выноса копии Знамени Победы на Центральную площадь города Ижевска.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут