5 апреля состоится матч ижевских «Родников» с тобольским «Нефтехимиком» по баскетболу

2 апреля 2014
0

5 апреля «Родники» (Ижевск) принимают в спортзале Ижевской медицинской академии команду «Нефтехимик» (Тобольск). Это первый матч баскетбольного четвертьфинала в плей-офф высшей лиги России.

Сибирская команда заняла по итогам регулярного чемпионата (высшая лига) первое место в группе «А», «Родники» финишировали на четвертом месте в группе «Б». Мотивация у ижевских баскетболистов в предстоящей игре не должна вызывать сомнений. А то в последних матчах складывалось впечатление, что команда слегка закисла в эмоциональном отношении. Всем было понятно, что четвертое место никуда от «Родников» не уйдет, а шансов занять хотя бы третье место уже не было.

Этим воспользовалась в заключительном матче регулярного чемпионата в Ижевске команда «Эльбрус» (Черкесск). Кавказские баскетболисты взяли реванш у ижевчан в повторном матче со счетом 72:96. У гостей отличился Олег Бузняков, набравший 30 очков. Он реализовал восемь штрафных бросков, а остальные очки набрал, грамотно действуя под щитом либо бросая по кольцу с близкого расстояния. В этом матче ижевчане проиграли борьбу под обоими щитами, что и предопределило общий проигрыш. Во второй 10-минутке игроки ижевской команды «нахватали предупреждений» и стали больше обращать внимания на судей, чем на мяч. А тем временем разрыв в счете плавно, но неуклонно рос, и минуты за четыре до конца матча даже у самых неистовых болельщиков «Родников» не осталось надежд на чудо. Никита Чикуров точно исполнил три трехочковых броска из восьми, но на этот раз «погоды не сделал». Явно не хватало на площадке ижевчанам Владислава Лотарева. Михаил Абызов и Алексей Осокин набрали по 18 очков, еще 15 очков принес команде Станислав Дубинин. В итоге, можно сказать, сохранили лицо в невыразительной игре. А «Эльбрус» играл с настроением! Эта победа позволила гостям набрать одинаковое количество очков с баскетбольным клубом из Омска. Но по дополнительным показателям омичи остались на седьмом месте, а «Эльбрус» - на восьмом.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Велогонка на призы «Удмуртской правды» приобретет статус международной
17 июня
Гонка на сегодняшний день является старейшей среди действующих велогонок на территории Российской Фед...
Плавание. За известным соперником
14 июня
**Пловец из сборной Удмуртии Кирилл Долгов стал бронзовым призёром чемпионата России на дистанции 16 ...
Новая жизнь старому стадиону
11 июня
**При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова в Камбарке буду...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут