25 сентября в Ижевске стартует серийное производство LADA Vesta

24 сентября 2015
0
152326.9967 600 25 сентября в Ижевске стартует серийное производство LADA Vesta

Завтра, 25 сентября, на Ижевском автомобильном заводе будет дан старт серийному производству новой модели Lada. А днем ранее в сообществе АвтоВАЗа в социальной сети появилось фото салона седана.

— Сегодня у нас нечто особенное. Реальный салон LADA Vesta. Смотрите. Наслаждайтесь. Ожидайте: до запуска производства осталось совсем немного! – написано в социальной сети.

Автомобиль представлен в топовой комплектации, с большим дисплеем, кнопками управления аудиосистемой на руле, климат-контролем, роботизированной коробкой передач. И как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, Vesta стала первым серийным автомобилем в России, который работает в системе экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС''. Система создана для передачи сигнала о ДТП и иных происшествиях в службы экстренного реагирования. При попадании автомобиля в аварию терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспортного средства и по каналам мобильной связи передает в систему ''ЭРА-ГЛОНАСС'' информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в Систему-112 или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал и самостоятельно, нажав соответствующую кнопку. Устройство ''ЭРА-ГЛОНАСС'' работает даже в случае отключения основного аккумулятора автомобиля.

Фото: vk.com/lada

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут