23 спортсмена из Удмуртии примут участие в юбилейном Спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада – 2017»

15 мая
0

В этом году в Хвалынск приедут около 700 участников со всего Приволжья

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b4%d0%b0 2015 (1) 23 спортсмена из Удмуртии примут участие в юбилейном Спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада – 2017»

С 16 по 19 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в юбилейный, пятый раз пройдет Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада – 2017». Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртии, в этом году в Хвалынск приедут около 700 участников со всего Приволжья. Из них 23 спортсмена представляют Удмуртию. В нашей команде - школьники из Сарапула, Глазова, Воткинска и Ижевска.

Напомним, «Туриада» – это уникальный проект, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательные и творческие конкурсы, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Традиционно на площадке лагеря соберутся победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

Впервые ожидается прибытие спортсменов из Москвы и Екатеринбурга. Гости «Туриады – 2017» из других федеральных округов примут участие в соревнованиях на пешеходных дистанциях, а 19 мая – в показательных выступлениях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (эстафета).

В рамках спортивной программы пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные состязания включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2017 год.

В культурно-познавательную программу вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Уже сегодня в Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа заезжают первые команды из Республики Башкортостан, Чувашской Республики и Нижегородской области.

Фото: Пресс-служба ГФИ по УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут