2 года лишения свободы получил житель Удмуртии за публичное оправдание терроризма

24 сентября 2015
0
1394203540 mg0nhzn7mlhr 2 года лишения свободы получил житель Удмуртии за публичное оправдание терроризма

Сегодня, 23 сентября в Ижевске судом был вынесен первый в Удмуртии приговор по уголовному делу о публичном оправдании терроризма.

Суд установил, что в январе 2014 года 24-летний молодой человек, являясь приверженцем идеологии радикального ислама, разместил в социальной сети «Вконтакте» посты, содержащие высказывания о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Все это он совершил, как поясняется в сообщении, «из чувства ненависти к лицам, которые не являются мусульманами, а также желания призвать других граждан к противоправным насильственным действиям в отношении указанной группы лиц».

— Помимо этого, в распространенных подсудимым текстовых материалах содержались высказывания, оправдывающие и обосновывающие практику совершения насильственных действий в рамках религиозной вражды в отношении группы лиц, которые не являются мусульманами, - сообщает прокуратура Удмуртии.

Своими действиями молодой человек грубо нарушил принципы конституционного строя Российской Федерации, гарантирующие равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от расы, национальности и религии, а также правовые принципы противодействия экстремистской и террористической деятельности.

2015 года в Ижевске судебной коллегией Московского окружного военного суда провозглашен приговор по уголовному делу «публичное оправдание терроризма», а также двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично». Молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: berlek-nkp.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Квартиру украли в сети
11 июня
Как цифровая подпись может оставить собственников без жилья...
Как защитить свои деньги от телефонных мошенников
11 июня
В последние месяцы выросло количество мошенничеств со счетами банковских клиентов....
Добровольцы-осводовцы в Сарапуле спасли тонущего рыбака на Каме
10 июня
У мужчины 42 лет были раны на голове, руке, спине....
Как мошенники крадут деньги с карт в терминалах
7 июня
Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества по собственной же невнимательности....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут