17 июня – День медицинского работника. Они учат нас ценить жизнь

14 июня
0

В третье воскресенье июня (в этом году – 17-го числа) наша страна отмечает День медицинского работника. Раньше его называли ещё Днём людей в белых халатах. Сейчас форма разнообразнее (встречаются и голубой, и розовый цвета), а миссия прежняя – научить нас ценить своё здоровье, помогать, если произошёл сбой.

Этот профессиональный праздник, наверное, можно считать и общенародным. Акушеры помогли нам родиться, педиатры сопровождали нас в детском и подростковом возрасте, а к участковому врачу-терапевту мы обращаемся на протяжении всей жизни. Многие из нас консультировались и у узких специалистов. И как же благодарны мы тем, кто нас вылечил или задержал развитие нашей болезни!

В Удмуртской Республике сегодня 103 медицинские организации. В отрасли здравоохранения трудятся 6421 врач, 14530 медицинских сестёр.

В 2017 году свыше 233 тысяч жителей республики завершили диспансеризацию, причём с 36,1 процента в 2016 году до 37,7 процента в 2017 году возросла доля тех, кто прошёл диспансеризацию, живя в сельской местности.

В медицинских организациях, находящихся на территории республики, лечение с применением высокотехнологичных методов получили в 2017 году более 4 тысяч человек. Это на 31 процент больше, чем в 2016 году. А если сравнить с показателями 2010 года, то больше в 33 раза. В 2018 году высокие технологии будут использованы при лечении 4700 человек.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут