12 случаев геморрагической лихорадки зафиксированы в Можгинском районе Удмуртии

7 декабря 2016
0
1426843391general pages i45011 v oblasti zafiksirovan 151 sluchai gemorragicheskoi lixoradki 12 случаев геморрагической лихорадки зафиксированы в Можгинском районе Удмуртии

В Можгинском районе выявлены двенадцать случаев заболевания ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом). Пострадавшие, в том числе семеро детей, оперативно госпитализированы в Можгинскую районную больницу. Им оказывается соответствующее лечение, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

По поручению Главы Удмуртии Александра Соловьева Правительство региона предпринимает меры для нормализации обстановки. Ситуация взята под контроль. Медицинскими работниками проводятся подворовые обходы в населенных пунктах Можгинского района с целью активного выявления случаев ГЛПС. Эти мероприятия будут проводиться в течение всего инкубационного периода заболевания. Также населению раздаются памятки по профилактике геморрагической лихорадки.

«Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому не стоит вопрос о переводе их в лечебные учреждения Ижевска, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Людмила Гузнищева. - В Можгинской районной больнице есть инфекционное отделение с отдельными боксами, отделение гемодиализа для проведения заместительной почечной терапии, имеются необходимые медикаменты. В район дополнительно направлены врачи Республиканской клинической инфекционной больницы под руководством главного инфекциониста Минздрава Удмуртии для оказания помощи заболевшим и профилактической работы с населением».

Фото: saroblnews.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут