100 фото в минуту: в Удмуртии прошли первые соревнования для биатлонистов-любителей

9 октября
0

24 сентября 2018 года, Ижевск. Более 2500 человек стали зрителями открытого первенства «Калашников Биатлон Фест». Трансляции забегов, селфи со звездами биатлона, фото с винтовками они загружали в сеть со скоростью до 75 Мбит/с. Посетители установили рекорд в интернете – скорость размещения информации в глобальной сети составила 100 фото в минуту.

Kalashnikov (1) 100 фото в минуту: в Удмуртии прошли первые соревнования для биатлонистов-любителей

Стабильное интернет-покрытие и надежную связь на фестивале обеспечила компания «МегаФон». Связисты модернизировали базовую станцию на стрелково-спортивном комплексе, оснастив ее оборудованием стандарта LTE, а накануне соревнований подготовили сеть к повышенной нагрузке и в два раза расширили емкость.

За время соревнований самой востребованной мобильной услугой стал интернет. Абоненты оператора загрузили объем трафика, равный размещению в социальных сетях более 40 000 фотографий – это в два раза больше, чем в любой другой день. Свыше 80% трафика прошло в сети 4G. Сеть была готова к таким нагрузкам, и сотни зрителей одновременно оставались на связи и пользовались высокоскоростным интернетом.

«Очевидно, что во время соревнований болельщики больше загружают фото и видео в интернет, тогда как в остальные дни чаще скачивают контент и звонят. Поэтому нам надо было обеспечить на территории спортивного комплекса устойчивую мобильную связь, а также поработать над увеличением скорости передачи и скорости загрузки, чтобы можно было с одинаковой легкостью слушать любимые треки, отвечать на сообщения из мессенджеров и делиться успехами в социальных сетях», – отметил Алексей Жарский, технический руководитель «МегаФона» в Удмуртии.

С помощью качественного 4G «МегаФон» также организовал онлайн-трансляцию фестиваля на популярном портале города, чтобы посмотреть соревнования мог каждый желающий независимо от местонахождения.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор – лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,9 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут