1 сентября в столице Удмуртии свои двери распахнула новая школа в переулке Прасовском, построенная в рамках федеральной программы «Развитие образования»

8 сентября
0

Еще два года назад школа № 46 была одной из самых маленьких и старых в Ижевске. Здание признали аварийным и снесли. На старом месте начали возводить новую школу, но из-за недостатка финансирования стройка останавливалась, и были опасения, что объект заморозят. Благодаря усилиям Главы республики Александра Бречалова школа попала в федеральную программу «Развитие образования» и получила финансирование.

%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0 46 %d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f %d0%98%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba 1 сентября в столице Удмуртии свои двери распахнула новая школа в переулке Прасовском, построенная в рамках федеральной программы «Развитие образования»

Новое здание школы рассчитано на 825 учеников. Его строительство и оснащение обошлось в 433 миллиона рублей, треть из них потратили на оборудование. В новом трехэтажном здании есть спортивный, лекционный и актовый залы и даже зал хореографии, оснащенные самым современным оборудованием и приборами кабинеты химии, биологии, физики, информатики. Библиотека укомплектована учебниками и всеми художественными произведениями в соответствии с учебной программой. Есть читальный зал, в котором можно не только найти нужную информацию, но и с помощью технических средств побывать во всех библиотеках страны. Медицинский блок имеет все необходимые помещения – процедурный, прививочный, кабинет врача. Здание полностью соответствует требованиям для передвижения маломобильных групп населения. В школе действует свой медиа–центр, организованы различные зоны – творческий уголок с грифельной стеной для рисования, уголок буккроссинга с уютными креслами и многое другое.

Как отметила на торжественной церемонии открытия школы министр образования УР Светлана Болотникова, сложно придумать подарок лучше, чем новая школа в день знаний.

– Хочу сказать спасибо строителям, педагогам и родителям, а также Главе Удмуртии Александру Бречалову, который помогал нам, это очень много значит. Новая школа – это новые возможности, новые знания и новый старт.

– Мы очень рады, что школы строятся, и спасибо федерации, что нам помогают. Благодаря софинансированию удалось участвовать в программе, и до конца этого года будет достроена школа в селе Совхозном Завьяловского района и Алнашах. В республике большая потребность в новых местах, а самое главное, в модернизации школ, потому что мы должны успевать за нашими современными детьми, – подчеркнула вице–премьер Правительства УР Анастасия Муталенко.

Всего в 2018 году в республике введут 1485 новых ученических мест. В прошлом году в Удмуртии была введена в строй средняя общеобразовательная школы № 9 в городе Можге на 825 мест. В 2019 году откроется новая школа на улице Леваневского в Ижевске.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Первые шаги в инклюзию. Или о том, почему некоторые ученики возвращаются в адаптивную школу.
11 ноября
**9 октября впервые в Удмуртии прошёл региональный форум инклюзивного образования «Открытый мир». Он ...
Наша история. Ревизор это профессия или призвание?
10 ноября
Корни эффективного финансового управления уходят в глубину веков...
Деньги детям не игрушка.
10 ноября
В Удмуртии стартует уникальный проект по обучению финансовой грамотности детей с ментальными нарушени...
«Большой этнографический диктант» собрал более 300 тысяч участников.
10 ноября
**В трамвае, самолёте, вагоне поезда, на Международной космической станции и на пяти континентах Земл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут