1 000 000 фото: связисты сделали День Победы незабываемым

12 мая
0
Bc8d85de9a25d38abc5156ac9b1d9757 1 000 000 фото: связисты сделали День Победы незабываемым

День Великой Победы в столице Удмуртии установил много рекордов: по количеству участников «Бессмертного полка», по длительности салюта и общению в мобильной сети.

Более 50 тысяч человек пришли почтить память героев и принять участие в праздничных мероприятиях. С каждым годом ветеранов, прошедших войну, становится всё меньше, а тех, кто желает отдать дань памяти своим родным, воевавшим на фронтах - все больше. В этот раз поучаствовать в «Бессмертном полку» вышли почти 30 тысяч ижевчан, в два раза больше, чем в 2016 году. Шествие получилось очень трогательным и эмоциональным.

Благодаря дополнительным работам по расширению емкости сети, связисты «МегаФона» обеспечили качественной бесперебойной связью центральные площадки города, и все желающие смогли радовать родных и близких не только звонками, но и яркими фото и видео с места событий. Объем переданных и полученных данных 9 мая превысил 500 Гб, что сопоставимо с размещением в социальных сетях миллиона фотографий или прослушиванием 200 000 песен о войне в формате MP3. Основная часть всего трафика была передана в сети 4G.

Количество голосовых поздравлений в День Победы в сети «МегаФона» в центральной части Ижевска превысило показатели обычного дня в среднем в два раза, в районе Вечного Огня прирост составил 43 %, ближе к набережной ижевского пруда увеличился до 46%. Но наибольшую нагрузку сеть испытала вблизи Государственного театра оперы и балета, где голосовых вызовов было почти в 2,5 раза больше.

«Приятно сознавать, что наши абоненты проявили наибольшую активность в день этого великого праздника, в связи с этим нагрузка на сеть на Центральной и Карлутской площадях, на набережной и у монумента «Дружбы народов» выросла вдвое», — говорит Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения компании «МегаФон». — «Наше оборудование прекрасно справилось и тысячи поздравлений дошли до своих получателей».


Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут